みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~

気になるワードのレビューを読む

751 - 760件目/全1,245件

最高に面白い

全話読みました!玲琳がかわいい。続話が待ち遠しい!

by sawa

超前向き

主人公が、儚げで優しい美女と、敵対するのが自分に美貌が無く、あれもこれも無いせいだ!と愚痴と僻み満開の姫、、
    では無く、立場変わって外見変わってから、性格の違いだった事が見えてきました。

無いものねだりでひがんだり、相手を攻撃したり、自分の立場を恨んだり、他人や周りの事のせいにしたり、、
    結局今のその状況は、その人自身が作り出したものなのだと気付かされます。

また反対に、自分の対応によって、状況は変えられるという励みにもなり、

前向きな主人公が、とっても魅力的で、次は何をしでかしてくれるかと楽しみです。

お薦めです。

おもしろい!

主人公のポジティブさ、つっこまれ方、全てがくすって笑えてしまいます!
    久々に面白い!続き読みたい!って思わせてくれました!

by fumgam

理想が叶う?

無料分だけ読みました。
    宮中で寵愛される綺麗で上品な姫れいりんはライバルの醜い姫けいげつに妬まれ、二人の身体を入れ換えられてしまう。
    そして、投獄されたあと、荒れ果てた小屋に住むように言われる。
    入れ替えの事は話せなくて、誰にも気付いてもらえない。
    でも実はれいりんはやりたいことが沢山あるのに、身体で弱くて辛い思いをしていたので、健康な身体を喜び、今まで出来なかった事を実現していく。
    逆に入れ替わったけいげつは弱い身体になった上、元々何でも完璧だったれいりんと同じ事が出来ず、だんだん苦しくなっていく。

見た目は変わらなくても、そこまで性格が変わっていれば、誰か気付くだろうと思うけど、けいげつの顔のれいりんが畑を耕したり、料理をしたり、とても楽しそうで、面白いです。
    これから二人の入れ替えがどうなるのか、読んでいきます。

by A~Z

メンタルおばけ。

ヒロインのメンタルが強すぎる笑
    体が入れ替わって向かうところ敵なしって感じです。この後どうなるか気になる…!

読みたかった

広告で昔1話読んでずっと続きが気になってました!出てくる人みんな魅力的で、特に主人公本当に素敵でした!

by rere12

過去最高の主人公

とにかく主人公の行き過ぎた前向き思考、行動力に尊敬しかありません!強い!カッコイイ!優しい!もはやヒーローのようなヒロイン。好きです。
    良いも悪いもすべて持ち合わせて人間という面白さを教えてくれるような、とんでもなく楽しい作品です!

少しギャグ入り

この作品は最初から購入しています。(いつもは無料で読むを使っています)
    主人公の明るく前向きな姿が好きです。

無料分から読み始めました。
    けいげつとれいりんが入れ替わる話です。
    絵も綺麗でストーリーも面白いです。
    れいりんのどピュアです。シーンによっては生きるための図太さを感じることもありましたが、この作品の舞台が妃教育の施設であってライバル達と過ごし、しかもれいりんが生まれつきの病弱体質というハンデをもっているがゆえに気が抜けないからなのかもしれないと思いました。
    続きも気になるので読み進めたいと思います。

by pandel

何故もっと早く読まなかった、私!

中華(風)、それも後宮ものって官位も人の名前も覚えづらくて敬遠気味だった私。後悔してます。
    無料分が多かったのでお試しで読んでみたらどっぷりハマりました。面白すぎる!配信分第一幕終了51話まで購入してしまいました。

次期皇帝(現皇太子)の妃の育成の場・雛宮(すうぐう)に有力な五家から集められている5人の雛女(ひめ)達。
    中でも玲琳(れいりん)は皇太子の従姉妹であり、「殿下の胡蝶」と言い表しめる美しさと思いやりのある性格で皆に慕われ、皇后になるのは間違いないと言われている。
    反対に慧月(けいげつ)はその生い立ちとぱっとしない容姿に性格の悪さで「雛宮のどぶネズミ」と陰口を叩かれている。
    玲琳を妬んだ慧月がたなばたの日に道術で2人の身体を入れ替えてしまい…

と来て、嫌われ者と入れ替わってしまった世間知らずのお嬢様が虐められ苦労するお話かと思ったらとんでもない!
    この玲琳、見かけとは程遠い鋼メンタルの持ち主。
    虫もネズミも全く平気だし、ライオンと同じ檻に入れられても慌てない。
    常に死を意識する程病弱だった身体が逞しい健康体を得て大喜び。追いやられた小屋で嬉々として農作業や裁縫に勤しみ、大好きな芋をたくさん食べて幸せ一杯。

一方、外見玲琳の慧月の方はと言えば、皇太子の堯明(ぎょうめい)やお付きの女官達に大事にされ我が世の春を楽しむ…はずがあまりの身体の弱さに苦しみ、尚且つどんなに体調不良でも芸事や心身の鍛錬に励んでいた玲琳の日常を知り慄いたりと入れ替わりが天国ではないことを知ります。
    そんな別人の様な2人に違和感を覚える人達も増えて、結局は入れ替わりが知られてしまうのですが…

初めはただただ慧月がすごく嫌な女。だけどそんな風になったのには理由があり。
    ポジティブながらも弱すぎる身体で周囲に心配をかけてしまう事を悩む玲琳。
    そんな2人はこの異常事態の最中に心を通わせ友情を結び、真の敵に立ち向かう。

ヒーロー役は尭明の異母弟で鷲官長(後宮内の風紀を取り締まる長官)の辰宇(しんう)かと思ったのですが、終盤はほぼ尭明の独壇場。
    尭明は玲琳を溺愛しているし、普通で行ったら玲琳が尭明の妃になるのは決定事項で覚悟も当然あるだろうけど玲琳には誰に対しても恋愛感情はないんですよね、今のところ。

玲琳のお兄様達が新たに登場して来て、第二幕がどんなお話になるのかめっちゃ期待大です。