みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~

気になるワードのレビューを読む

661 - 670件目/全1,245件

久々にハマりました

ライバルの陰謀により陥れられた姫が
    不遇な環境を楽しみまくって順応し
    有能な女官(ツッコミ)も得て
    反撃していきます
    その逞しさが微笑ましくも面白くもあり
    見ていて飽きません
    軽く読めますが時代考証的な部分もしっかり
    していて、とてもいい作品だと思います

評価が高かったから読み始めたら、すっかり虜になって最後まで購入してしまいました。主人公の賢くポジティブなところ大好きです。

低いレビューの理由がなんとも、、

ありえない設定だとか、性格が気に入らないうんぬんを幾つか見ましたが、ファンタジーな物語に内容があり得ないとかイチャモンでしかないし、キャラクターの個性に個人的好き嫌いで評価されててどうなんだ?と疑問。
    入れ替わりストーリーだけど、逆境をもろともせず、寧ろハッピーにとらえて困難(なはず)を超えていくという話で、見ていてスカッともするし、ツッコミながら進むので面白いと思います。

偽せいげつ、健康な体になってよかった!

病気です弱々しい体を持つレイリンは、元気だか心が腐っているセイゲツと、屋根から落ちて中身が入れ替わってしまった。でも、入れ替わりの事実は話そうとすると声が出ない。
    元レイリンは、セイゲツの体に入ってから、何をしても体が辛くないことに驚く。この元レイリンはそれが嬉しくて、雑草を取り畑を耕し苗になりそうなものも見つけ、どんどん収穫して過ごす。唯一いた侍女もセイゲツのことがきらいだったため、手にかけようと企んでいた。でも、元レイリンなので、声掛けも優しく、侍女にご飯も作ってくれる様子から、ことなきを得る。
    いろいろ、何かあっても元レイリンはものすごくポジティブ思考!体力をよく使って気持ちよく過ごす様は、見ていて楽しい‼️これからどうなってどう乗り越えです行くか楽しみ!

新しい設定

こんな設定初めて!入れ替わりもの。それも、見た目も性格も超絶良い女の子と、彼女を憎んで妬んでどうしようもないコンプレックスまみれの女の子の入れ替わり!
    どうなることかと思いきや今の所うまいこと進んでる。主人公(性格いい方)のスーパーポジティブさが全てを乗り越えていく感じ、読んでて気持ちいい

とても好き!

主人公の性格が強くてカッコよく、読んでいてとても面白いです。
    自分もこんな強い女性になりたい!
    いい作品です!

広告で何度か目にして気になってました。無料分12話まで読んでそのあとは購入。主人公の超ポジティブマインドが面白いし読んでて楽しくさせてくれます。

前向きになるストーリー

主人公の女の子が前向きで、姿形が変わっても周りを惹きつけて、読者も惹きつけていくのが、素敵!

入れ替わり設定、他の作者さんもたくさん描いてますがこちら面白かったです。
    誤解というポジティブ転換、天然なのか、世間知らずなのか、面白くてサクサク読み進めました。

by 花嵐

この物語、すごく斬新

入れ替わりから始まる物語ってすごく斬新で今まで読んだことの無い内容だったのでついつい読み込んでしまってまだ途中だけど結末が早く知りたい

by kuun