みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~

気になるワードのレビューを読む

381 - 390件目/全1,245件

これは……

面白すぎる!評価が高いのも納得。
    悪女と中身が入れ替わるってお話だけど、主人公が本当に魅力的で。決して美しいとは言い難い見目の悪女だけど、中身が天使だと可愛い。逆に天使の見目だが中身が悪女だと、悪者感が強くでる。主人公ちゃんは、儚くて何もかも完璧で皆から愛され恵まれている…傍から見たらそう見えていた。だから悪女に嫉妬された。でも、本当は身体が弱くて物凄い努力を重ねて過ごしていた。だから、悪女の健康な身体を手に入れて普通の生活が出来る事を心底喜び楽しみ、今までの努力が報われる日々を過ごす。
    一方、主人公ちゃんの身体を手に入れた悪女は主人公ちゃんがどれだけ苦労して来たのか…そんな事知る由もないから、ただただ主人公らしく真似ていれば、全て自分の思い通りになると思っている。まだ全ての無料分まで読んでいないけど、この先がとても楽しみな作品です。

by DRRO

どこまでも前向き

主人公がとても前向きで元気が出ます。いい子過ぎてちょっと…って人もいるかもしれないけど、あそこまで突き抜けると逆に面白い。

努力してこその姫って感じで好きです。一番必要な素質が根性っていうのも主人公が賢く今までの努力でピンチを乗り越えていく姿もすき。若干そんな上手くいくか?ってのはあるけど。せっかく入れ替わったんだから性格の悪い皇太子じゃなくて別の人とくっつくといいなー

意外性があって面白い

最近読み始めましたが、悪女が心を入れ替える話かと思いきや魂の入れ替え!
    毎回ヒロインの斜め上の言動を楽しみにしています。

すごい笑笑

身体は虚弱なのに、メンタルの強さはとんでもないですくらい強い笑笑メンタル強いのにめちゃくちゃいい子なのはすごい笑笑

なぜか改心してしまった悪女、本当に不束な悪女ですね笑
    多分1人で暮らせるのではないか?とこれからこの逞しさがどこへ行くのかとても楽しみです。
    絵がとても可愛くてキラキラしていて楽しいです!

おもしろい!

題名を見て、また悪役令嬢的なやつ?と思って気にはなっていたけどずっと読んでなかった。しかし、読み始めるとノンストップ!止められないおもしろさ!玲琳と慧月の相反する境遇、玲琳の明るさや芯の強さにこちらも惹き付けられていく。今後も気になる作品です。

あはは…

このポジティブシンキングいいわ〜!むしろ躰が丈夫になって、元気に動けまわることを幸せに感じて暮らせるなんて最高!

高評価だったので読んでみました。
    とてもおもしろいです!
    入れ替わって大変かと思いきや、確かに健康て一番幸せなことかもと思いました。

続きが気になる!
    入れ替わりとかよくある展開と思いきや、ヒロインのキャラが斜め上いってます!笑
    入れ替わり楽しんでるけど、この後どうなるんだろ!