みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
114話まで配信中(40~85pt / 話)

4.2 評価:4.2 92件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

マジで面白い 元々復讐系は好きだけどそこまで読んでなかったからTHE王道みたいなを読んでみたかったんだよね。これを期に復讐系の異世界ものにも手を出してみようと思ったよ

ふと目に止まって読んでみましたがとても面白いです。面白いのでこれからも読み続けようと思います。おすすめです。

異世界物でスポコンのようなノリの展開ある意味新しい感じ、王子とか貴族とかちょっとムカつくから滅ぼし系になってほしいな〜

違う作品で、幼馴染パーティーを読んでいましたが、こちらは信頼しあっているため、心が歪むことなく読み進められて面白いです。

闇ギルド ヤバすぎ 難儀だ!

王太子にざまぁして、再びパーティーを再結成するところくらいまでは、アレクが報われて、気分スッキリただひたすら痛快だったんだけど、、、
     次なる敵が闇ギルドになってから、闇ギルドは強すぎるし、話が複雑になってきて、頭の゙中しっかり働かせないとついていくのが難儀。ボーっとしてたら迷子になりそう。
     筋肉男オーネストは魔法はダメでもそれ以外の゙武力は最強だし、天才魔法少女ヨルハはアレクに一途で可愛いし、ナイスバディなクラシアは癒やしだし、アレクはまだまだ伸びしろがあるみたいで期待できる、、なので、まぁそれでいいのよね、まだ続きを楽しみに読み進んでいくことにします!

by ki

わーお

味方雑魚くて草w w w w w w
    護衛に行ってたけど魔法やばすぎ!w w w w
    いや、雑魚なくせに周りを自分よりも下に見せて強いとして
    周りからチヤホヤされてて勘違いしてる奴らやばすぎだろw w w
    調子にってんじゃねぇよ、主人公が強いだけに決まっとるやないかい!それを考えろ

by 透兎

自分が蒔いた種

追放して後から困るパターンめちゃくちゃ多いけど、追放後にチート能力に目覚めるとかじゃなくて端からキチンと仕事してるし、言葉を尽くして説明しようとしてるから、完全に追放した側だけが悪いよね。

虐げられていた主人公

わりとありがちなしたがられていた実力者が本来の評価を得ていくストーリーですが話の展開などわかりやすいのでスラスラ読むことが出来ます

by Tady

気持ち良く読める

主人公チートで気持ち良く読める。
    人としての心境が分かりやすく応援したくなる。
    設定はありがちだけど、物語の進み方がちゃんとしてる。

伝説のパーティーが復活して…となっていたので、もっと主人公達の実力が他者より圧倒的なのだと思っていました。

by susagi