みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

王子バカすぎ
最強魔導士追放するとか王子バカすぎだろーっ!って思いました~。
あーゆータイプの人間が一番嫌なんですよねー。
てか主人公強すぎwww
面白いby What this-
話のネタがめちゃくちゃおもしろいです。絵はかっこいいです。おもしろいので、さくさく読み進めることができます。
by マンガだいすき1-
適材適所という言葉があるように
主人公は攻撃がメイン。だけど腐った国の皇太子のわがままで本気を出せず、クビになってしまった。そんな時、伝説のパーティが復活する!…みたいなあらすじです。面白いので是非!
by クロさんです-
アレクかっこいい
よくある話やけど、王太子が、おバカなんは、腹が立つよなぁ。あんなに皆の為に、アレクは尽くしてたのに。でも、のびのびと戦えるようになったなら、良かったね。
by TOMO-
王道の異世界復讐物
こういう話はたくさんあるけれど、なんか全員魔法(間違っていたらスミマセン)っていうのが新鮮で、ついつい買ってしまいました。
by めったもん-
漫画もアニメも
アニメから入りましたが、漫画も読みたくなって最近読み始めました!補助魔法の大切さを分かってなかった殿下や仲間たちを見返してがんばってく姿が好きです!アニメも続編あればいいななぁー
by mcos-
面白いです‼️
優秀だったアレクは、家族のためにお金が必要だから、宮廷魔法師になった。王様から頼まれて、王子のために補助魔法をし王子を助けていたが、うまくいかないのはアレクのせいだと追放されてしまう。まったく能がないのは自分なのに人のせいにするどうしようもない王子。アレクは昔の仲間に会い、新たな冒険に行く‼️本領発揮だよ。
by かつおどり-
みんなの活躍が頼もしい
主人公アレクが宮廷で抑えていた、優秀で勇敢な自分を取り戻して活躍していくのもおもしろいですが、周りの人たちもみんな優秀で、それぞれ自分の持ち味を活かして活躍し、どんどんダンジョン攻略していくのはとてもおもしろいです。
まだまだ途中までしか読んでないですが、続きが早く読みたいです!by るるもん-
なるほど魔法戦士
戦って勝つのって、やっぱり気分爽快で見てて楽しいですよね! 王子と和解出来る日が来るのかな? いつか仲直り出来たらいいな
by あんず極実堂-
主人公は凄く優秀なのに平民というだけで凄い扱いを受ける。何か現在でもありえるような記事がします。
けど学生時代の仲間にあって。また新たな世界が。by ゴンゴンさくら-