【ネタバレあり】味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指すのレビューと感想(2ページ目)

レベチな元宮廷魔法士、古巣のパーティに戻り大活躍!!太子のパーティにいた頃は「目立つな」とか「前に出るな」とかばかり言われて補助魔法とか、そんなのばかり使わされていた。が、古巣に戻ったら本領発揮!
そして昔の仲間もクセ強ではあるがお互い信頼しあって、全力で活躍していく!!
この作品は当たり!! 面白いです!!!!by Cz-75-
すごっ
自分は頑張って補助していたのに使えないとか目立つなとか、余計なお世話とか言って自分勝手に行動したあげく補助してくれていた天才をクビにすると言う設定が好きだった。
by Kkazzusshi-
陛下の人の見る目のなさ
主人公だけでなくチームのメンバーの資質を見極めて采配しないといけないのに陛下の見る目の無さは少ない主人公を追い出した後の苦労はとんでも無い事になりそう。
by 図-
本領発揮が小気味良い
宮廷魔法師でほそぼそと、補助魔法に徹していた主人公アレク、
宮仕えから、本当の実力で敵を倒す所まで読みました。
報われて良かったです。仲間と、生き生きと戦う所が、
大変小気味良いです。
頑張って欲しいです。by ばーだー-
無料分まで
無料分まで読みました。
王太子のために補助魔法に徹していたら、無能だと思われパーティを追放された主人公。
本当はすごい人だっ!
今後が気になります。by ランウェイ64-
おもろい
無料なとこだけ読んだけど異世界ファンタジー面白すぎだろ
てか裏で支えてたのに追放されて可愛そうだな
でももとのパーティーに戻れてよかったby さminamu-
痛快
魔法のシーンも良いですが、心の中もとても魅力的なストーリー。最強なチームワークや無敵の首席の姿をたくさん見せて欲しいです。
by pamch-
主人公頑張れ!
おすすめで流れてきてので読んでみた所はまりました!
まだ始めの方なのでストーリーの全体は読めてきませんが、学生時代は優秀で仲間にも恵まれた主人公が宮廷魔法師になってバカボンの王子のパーティーで平民だからといって蔑まれるのは腹がたちましたが無能な王子に首にされてかつての仲間と再会するところは王道ですがここからどんな展開になるのか楽しみです。by 月黒猫-
展開が楽しみです
主人公、とっても優秀なんだ。思いあがったうぬぼれの王太子にバカにされ邪険に扱われてクビにされてしまいますが、結局は自分の実力を思い知り、平民だとバカにしていた主人公の力を請うことになるのでしょうか。そのあたりを楽しみに読んでいます。
by きんかん1-
まじさいきょー
最初こそ可哀想な感じだったけど、だんだん笑顔を取り戻していけるのがいい!最強目指すってのがよすぎる。😭
by てるりの-