みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)

1話が短い

1話が短くて全然進まない。涼太の母は、シングルなのに里親になってるのもおかしいし、母親候補の身体のサイズを測ってるのが意味不明だし。

母親として

無料分だけ読みましたが、なんとも不快感ばかりでした。
    もちろんそういう話だとわかってはいるのですが、自分も母親として、サイコパスな主人公よりも、登場してくる母親の方に不快感を抱きました。
    まー、マンガと割り切って読むには面白いけど、さすがに課金はないな~というのが正直な感想です。

なんかサイコパスちっくで怖い。
    主人公が何を企んでるのか分からないし何したいの?母親を次から次と乗り替える感じがほんと何したいのか謎だしノートに逐一メモってるのもなんか不気味。展開は気になるけど課金してまではいいかなあという感じだった。

こんな子いる???

登場人物がどの人も不気味。みんなどこかが変。
    主人公によって壊された人もいれば、もともとの人もいて。まともそうな人も実は変だったり。とにかく変な人の変な漫画。好きな人は好きな漫画、なのかな?私は無料分でお腹いっぱいでした。

生理的に無理

無料分だけ読みましたが、何かちょっと気分が悪くなってしまいました。
    中学生がこんなことするー?という奇抜な話も去ることながら、絵柄が私的にダメ。
    表情も気持ち悪いし、それが狙いだとしたら、まんまとはめれたわけですが…

怖い

私も子供がいますが、子供が親を自由に替えられると思うとゾッとしました。怖く感じた。子供がそんな風に思ってるのではないかという恐怖ではなく、そんな子供が大人になったらどんな風になってしまうのか想像しゾッとしました。

怖い…

少年のサイコサスペンス…
    何気に読み始めたんですが、とにかく不気味で怖くて途中で挫折しました。
    出てくる人みんな変です…。
    読んでいない先に何か救いがあるのかもですけど、自分は無理でした。

人の顔色を伺って生きるのは辛い

設定が変わってて面白いのですが、母親の事を考えると、乗り換えられる恐怖でずーっと顔色を伺って生きていくのは辛いだろうな、やめちゃえばいいのにって思っちゃいました。

途中で気持ち悪くなってきた

オリジナル要素は満載です。似たような漫画が多い中でその点は評価できますが、内容が段々受け付けなくなってきました。けっこうきつい内容です。絵が汚いのもそれに拍車をかけているかな。

面白いシチュエーションもあるかと思って読みましたが、全体的な感想としてはイマイチでしたね。出てくる女性がちょっと病的でイマイチ入り込めない感がありました。もっと読み進めれば面白い展開もあるのかな…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全81件