みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

実際
こんな親いてもいやだし、こんな子供いてもいやだなと思った。現実世界にも似たようなことあるのかな?変な考え起こすのは大人だけじゃないね。
by あわらはな-
ハマる人にはハマるのかも。でもハマらない人にはとことんハマらないと思います。なかなかコアなので私はついてけない^^;
by くろねことしろねこ-
こういうお母さんもいるのかと
自分にも息子がいるけど、
まったく共感しない、
こういう人種がどこにいるのかむしろ会ってみたい、
なんの歯車が狂ってこーなったのかむしろ興味わくわ。by のら匿名さん-
人の顔色を伺って生きるのは辛い
設定が変わってて面白いのですが、母親の事を考えると、乗り換えられる恐怖でずーっと顔色を伺って生きていくのは辛いだろうな、やめちゃえばいいのにって思っちゃいました。
by モンゴちゃん-
こわいかもー
オンナのヒトの?母親というイキモノの執着心をすごーく上手く表現してるなぁと思いました。でもホントの母性があるヒトってこゆこが愛しいのかな?あ!そゆこと??
by 匿保-
なんかサイコパスちっくで怖い。
主人公が何を企んでるのか分からないし何したいの?母親を次から次と乗り替える感じがほんと何したいのか謎だしノートに逐一メモってるのもなんか不気味。展開は気になるけど課金してまではいいかなあという感じだった。by コロまー-
怖いコワイ
パラサイトなんて、
簡単に、すまされんし、
ママたちは、一つ間違うと
この世で、限りなく怖い
人だと、
こんな現実は、
嫌だと、ついつい読んでしまうby 櫻 飛鳥ひらひらり-
不気味
マウントを取っているのはどちらなのか、不気味な親子関係でよくわかりません。どうしても気持ち悪さが来るなぁ~
by pikipippiki-
目的は
この子はなにがしたいんでしょうかね?途中までしか読んでませんが、性的ななにかってことでもなさそう…。すごく不思議な作品です。
by しいs-
何だかなー
この少年に辛い過去があるにしてもかなりの腹黒い性格。友達をなんとも思っていない、母親を貶める性格がなんとも許せなくて無料分までは読んだがそこから先はもういいかな、と。
ちょっと胸糞悪いな。by ワウワウ-