みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いけど面白い

始めは毒親というか深すぎる愛情を持つお母さんが怖かったのですが、涼太くんの理想の母親への執着が異常でそちらの方が怖かったです。途中から出てくる仲村君のお母さんが涼太くんの思い通りにならず展開が面白くなります。子供(涼太くん)の理想通りの母親になろうと必死になっている姿は切なかったですね。色々考えさせられる作品だと思いました。

まだ途中ですが

読み始めた時は、気持ち悪い漫画だなと思いましたが、なぜかやめらず話しがちょっと面白い方向にいきそうなので、読んでいきたいと思います。

by maya44

本当にいるんだろうなぁー、こーゆー母親。
    異常すぎて考えられないけど面白くてついつい続きを見てしまってる。母親の異常な愛と執着はどー子供に影響してるのか。

お母さん

三つ子のたましい100まで!幼少期の育った環境で人間ってある程度形成されてしまう。それが良くも悪くも…

マザー

そんな大人びた子いるのかなーと思っていましたが 子供の部分が見えてきて 安心しました また楽しみにしてます

こわいこわいこわい

かまいたちの山内さんが面白いと紹介してたんですが、山内さんが紹介するだけあってコワイ笑
    コワイのが好きではない人は読まないか、心が元気な時に読むことをおすすめします。

いわゆる毒親?

すごく気持ち悪いです。
    モデルになった人物とかいるのでしょうか?
    母親は異性の息子が可愛いと言いますけど、これがそれか?!w
    何事も度が過ぎると大変だ

ある意味面白い!

ぶっとんでるけど面白い。共感とかは0だけど(笑)頭イカれてるひとだね。まぁイカれてるひとは世の中にいるからね~

久々に

闇深な漫画を見つけました。
    まだ読み始めたばかりで
    無料チャージで読み進めていきたいです。
    面白かったら購入してみようと思います。

以前から表紙とタイトルは知っていましたが、手を出せずにいました。
    無料分があったので読み始めましたが、気持ち悪いのに読み進めてしまいます。