みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 4話無料/毎日無料で89話まで
虐幸の母ちゃん??
虐待されているのに、それに気づかずそれを幸せだと思ってしまう娘の漫画がありましたけど、それのお母さんバージョンなんでしょうかこのお母さんは本当のお母さんじゃないようですが、男の子がすごい不気味ででも好きじゃないんですけど余計に怖いです
by さくら417-
マザーパラサイト
この漫画何なんだーと言った感想です。
賢い少年が出てくるがその子が大人顔負けの言葉言い放ちいじめの場を上手く終わらせたりとちょっと変わった子が中心の漫画です。
どうやら過去の出生に不幸があったようで生い立ちが可哀想だなと感じましたが漫画最後まで読んでいないので本当の意図がわかりません。
謎めいた少年が見逃せないです。by あーあちゃん-
なんだこれ?とりあえず無料分読んだけどよくわからないからきにいなるなあ
とりあえずヤバ目の母親と中学生くらいの子供の物語?なのかな??by ほめりひ-
怖いです。
話が怖いですね。無邪気な子供の姿をして、大人を手玉に取っていく様子が、恐怖です。近くにいませんように。
by なかもとやなとも-
無料だったのとギフト券があったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに興味がわきました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
同じ母親目線で見てるけど、私はここまでではないけれど、子供に依存しちゃうところもあるからあえてこういうのを見て、客観的に見てこういうふうにならないようにしようと改めて思う
by ふわりんりんりん⭐︎-
なんか
なんか読んでいて非常に怖い感じがします。なにかわからないけどゾクゾクする感じでこれがホラーかあって思いました。
by リサア-
涼太の闇深さが怖い
タイトルから見ても闇のありそうな作品だと想像できていたのですが、正直言って気持ち悪い。
ある意味、洗脳される事の怖さを感じる。
主人公の三木涼太は中学生。学級委員で成績優秀ですが、かなり知能が高そうですね。
親がいないので施設で育ち、里親の義母と暮らしている。
現実的な問題として、里親のマッチングが不調などの理由により、里親先を転々とする悲しいケースもありますが、涼太の場合は自分で理想の母親を見つけて寄生していくという事でしょうかね。
寄生したい母親の弱みや問題に対して、相手が欲しいと思ってる言葉で巧みに操り、洗脳していく様子は一種のサイコパス的な要素を持ち合わせているのかな。
ただですね、ほんとうに母性だけを求めているのかな?里親に、悲しいからオッパイを吸わせてと抱きつくのは気持ち悪いのですが…。
知能の高い天才は、思考が常人とは違い、変態的なこだわりに固執する場合もあるようですが(全ての天才がそうではありません)。
新たに同級生の母親をターゲットにしてるようですが、最終的に理想の母親は誰になるのか、それとも寄生をやめるのか気になりますが、好みの分かれる作品だと思います。by たまこサンド-
タイトルだけでなんだか面白そうな感じと興味がある感じがするので、どんな登場人物が居てどんなストーリーなのか?又どんな展開になるのか読むのが楽しみでドキドキワクワクしながら読みたいと思います。
by Pony-
サイコパスが理想の母を求めて三千里。涼太は母性を操るというより、もはや口のうまいヒモみたいに思えた。紙面はエロアングルやその描写が多く、母子の枠を外れているような?
by よん-