みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)

NEWなんだろう
過剰な表現をしている母親だけど、子供が可愛いと思っている母親は、こんなものかも知れない。行き過ぎだけど。子供をうとましく思っている母親よりは、ましかなぁ。でも、これからおかしな方向に使うんだろうなぁ。と言う所でお試し読みは終わり。
by 1日1話。-
NEWよくわからない
正直言って微妙。雰囲気からなんとなくサイコパスホラーな感じがするけどストーリーの展開に説明がなさすぎて全然理解できない。
by をおおん-
NEW主人公が得たいが知れず気持ちが悪く、全く感情移入できないパターンなのですが、あまりの異常さに、この主人公の秘密を知りたくなるし(もはや地球人ですらないのでは?とすら思えるw)周りの人もどうなっていくんだろうという気持ちで、読み続けたくなる作品です。本当なら私的に星4なのですが、やっぱり気持ち悪いので星3で。
by Flussofiume-
気持ち悪い
無料分を途中まで読んで辞めました。気持ち悪い、その一言です。イラストも好みではないし、話の内容も生理的に受け付けませんでした。
by カイトいいね-
無料まで
無料分まで読みました。髪の色も違うし、色々な母親に寄生した生きてる少年なのかな?これからの展開次第だと思いますが、無料分だとそこまでわからないので、もう少し読ませてくれればなと思いました。
by macijmadpmg-
こんな母親が本当にいるのかとも思いますが、こんな子供が本当にいたら怖いです。大人に取り入ることが上手な子供っていますけど、正直、なにか裏があると思っちゃいますね。
by はなはなぷーぷー-
最初の頃おもしろいと思ってたけど、話しもサクサク進まず、思ってたほど策士感も捗らず、なんといっても絵が苦手…
by みーたろうまる-
無料分読み終わりました。
強いお母さんが現れてこの先のバトルが気になります!毒親と主人公にわからせてやってほしいです。
主人公は犯罪者なのでその辺も制裁を受けますように。by さぁこsan7-
ホラーですよね!サイコパスな少年がこわいです。こてんぱんにしてほしいのに、みんな母性をくすぐられてしまう!
by まいんぴーす-
怖い。自分も子供いるけど、こんな母親になるときあるんだろうか?無いと思う。親は親だけど子供の自律をさせる役であり、依存ではない。でも、続きが楽しみ。
by またな7-