みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で89話まで
NEW続きを読みたいと思わせる吸引力はあるけど、内容が癖あって気持ち悪くて、人によってはすぐ離脱しそうですね。
by まどみみ-
承認欲求が高く、子供に依存する傾向のありそうな女性を探し出し、うまく利用して生きていく少年の話。
出てくる母親も少年もぶっ飛んでいて、全く共感できる人がいないが、次どうなるか気になってついつい読んでしまう作品です。
少年がなかなか狡猾で頭が良い。
なぜココまでこの少年の思うままに事が運ぶのか、続きが気になります。by 里山男子-
何となく怖い
怖いけど、どんな内容かが気になり、無料分読み進めています。中学生でも、こんなにも悪知恵というのか人の心に入り込むことが出来るのか?末恐ろしいなという思いもありつい読んでしまう。
by mitcho-
まあまあ
主人公のちょっと異質で理解できない感じが私には合わなくて、あまりおもしろいとは言えないけど、先が読めないストーリーなので、気になって読んでしまう。
by ma0987654321-
不気味な男の子は、母親を何だと認識しているのか。しかも本当の母ではないし、乗り換えた上で、何をもって本物とするのか。まだ途中までしか読んでいないものの、嫌な予感しかない。ホラーに近い作品だと思う。
by teaらぶ子-
sarasaori
主人公が少年なのに、頭がキレすぎてて、それを悪い方向へ使っていくのがサスペンスすぎて、目が離せないです。
by sarasaori-
こんな母親が子供を駄目にする
子供が大切と思いながら、自分が世界の中心で、自分の為に子供を支配しようとする。そこから逃避しようとする主人公はまだ救われるが、、、、、
by ゴージャス姫-
気持ち悪い
ドロドロした感情が詰まってる感じでとにかく気持ち悪いです。読後感がここまで悪く描ける作者さん、すごいかも。
by じーなーじ-
しんど〜ぃ
究極の母性に取り憑かれた少年、涼太…
この状況はキツイよなぁと。
母親は息子に執着してるんだろうね。
どうしたら解放されるものか悩ましい🥶by いわポン-
どうしてそんなに涼太くんがいいんでしょうか…。確かにまわりの人に親切みたいだけど、そこまで庇うようになる?と不思議です。
by キュンキュン大好き☆-