みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で89話まで
NEW不気味で怖いけど続きが気になっちゃう。
多分好き嫌い結構分かれると思う。
わたしは面白いと思った。by ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ✨-
狂ってる
とある中学生男子と、その知能的な人間たらし力によって次々に狂わされる母親たちの話。理想の母親を求めて渡り歩いてるみたいだけど、使えなくなったら消しちゃうっぽい。すごいサイコパス。
洗脳があまりに容易くてリアリティはないけど、今のところ先が気になってとりあえず読み続けてはいる。
母性をバカにしてんのかな?ともとれる内容なので、好き嫌いは分かれると思います。by shushuka-
描写好きだし、めっちゃ面白い!!
三木くん頭良いな、、読む手が止まらない(*´꒳`*)
本当におすすめ!by 燻製たまご-
私も母だけどここまで子供に依存している母はなかなか強烈。涼太のような子供も恐ろしいけど、共依存関係がしっかり描かれていて面白い、そして恐ろしい。
by こぶた3きょうだい-
気持ち悪くて楽しい
面白いです。気持ち悪い子が主人公です。周りの大人が翻弄されていく様子が面白いです。ユニークな話なので楽しみです
by ぶるうべりい-
究極の母親がこの人?という違和感あり
89話まで読みました。究極の母性をもつ女性を探してはその子どもにおさまろうとする涼太。愛に飢えているといえばそれまでだが、他人を自分の思い通りに動かそうとする狡猾さが見どころ。ターゲットにきめた笠井ママの心を掴むことには成功したようだが、この笠井ママもかなり変な人なのでは?と違和感を感じる。この先笠井家で何が起こるのか気になるところだ。
by 金時バターサンド-
無料分89話まで読みました。1話あたりが短いです。絵は表紙の通り、きれいではないので、課金してまで読みたいとは思えませんでした。
by bagel-
ハラハラします
イラストが好きです。主人公の男の子 なんだか怖い…振り回される母親達…子供って素直で無垢なようで けっこう怖い存在ですね
by T.'s-
毎回もう見ないもう見ないと思いながらずっと見ています。表情とか人間のドロドロとかくるったかんじとか怖すぎます。
by むーこん-
不気味さが癖になる
いい子のフリがとても上手な涼太。大人の女性を手玉にとることが彼の生き甲斐なのか?とにかくゾッとするシーンが度々出てきて目が離せません。
by さくらららんらん-