【ネタバレあり】マザーパラサイトのレビューと感想(27ページ目)

マザーパラサイト
  • 1~ 4話を無料配信中!

作家
配信話数
141話まで配信中(33~50pt / 話)

3.5 評価:3.5 886件

今見ている分には、バックの中身は良からぬブツだろうけど、主人公の生い立ちと、破天荒ママのアプローチを考えてみるに、今までの母との思い出の品とかだったら胸熱。

こわいかもー

オンナのヒトの?母親というイキモノの執着心をすごーく上手く表現してるなぁと思いました。でもホントの母性があるヒトってこゆこが愛しいのかな?あ!そゆこと??

by 匿保

きもちわるい、こわい、そんなレビューをたくさん見かけるが、私が主人公に対して思ったのは「その手があったのか」だった。本当の母親を知らない人間は、時としてとんでもない考えや妄想を抱く。この世の中は「母親」が絶対である図式がほぼ当たり前になりたっている。それを手にしていないものは想像するしかない。想像から創造するしかない。枯渇しているのだ。

なんかサイコパスちっくで怖い。
    主人公が何を企んでるのか分からないし何したいの?母親を次から次と乗り替える感じがほんと何したいのか謎だしノートに逐一メモってるのもなんか不気味。展開は気になるけど課金してまではいいかなあという感じだった。

目的は

この子はなにがしたいんでしょうかね?途中までしか読んでませんが、性的ななにかってことでもなさそう…。すごく不思議な作品です。

by しいs

何だかなー

この少年に辛い過去があるにしてもかなりの腹黒い性格。友達をなんとも思っていない、母親を貶める性格がなんとも許せなくて無料分までは読んだがそこから先はもういいかな、と。
    ちょっと胸糞悪いな。

ハラハラする展開続き

どんどん続きが気になります!
    読めば読むほど、不気味でクセになる展開が続いてハラハラしっぱなしです!!主人公の不気味さに、本当にゾワゾワします。究極の母性を求めた夜神月みたいな感じ。
    薫くんの母親のイカレっぷりも同じ母親として見ていてゾワゾワします。笑

物語としては、いじめっ子中村くんのお母さんが登場してからは、雰囲気が変わってさらに面白い!!序盤は辛い展開が続きますが、読み進めてほしい。スカッとするので。
    ハッピーエンドになるかなあ?後味悪い終わり方かなあ?最後まで読みます!

バッグの中身は何なのか?

配信中の46話まで読んだ感想です。
    最初の方は毒親きもい…とか主人公がサイコで怖い…という感じだったが、仲村母が出てきてから急展開で一気に面白くなってきた。
    自分の思い通りにならない大人(仲村母)の存在にプライドをズタズタにされた主人公が今後どう出るのか、非常に気になる。
    仲村母は世間体で言えばあまり評価が高くない母親かもしれないけれど、子供の事を誰よりも見てるし信頼関係も築けていると思う。彼女の発言は、同じ親としてグッとくるものがあるし、何より主人公を「子供だから」とか「良い子だから」というフィルターを通さず対等に接している。たまに暴走して水かけたりバカ呼ばわりするけど、大人を馬鹿にしている主人公が鼻につくのでそこら辺はスカッとした。
    仲村母の今後の活躍にも期待。

私自身、同じくらいの男の子がいる母親なのですが、末っ子なので特に可愛く、べたべたしては嫌がられてます。母親を嫌がるのは順調に成長してる証拠なのでグッと堪えてあまりベタベタしないようにしてます。思春期の異性の子どもに過剰にスキンシップを取るのは一種の虐待なのかなとも思ってます。なのでこの作品に出てくる母親は一種の虐待だと感じました。読んでて辛いです

設定がおもしろい

広告で見た時にエロ系かと思って試し読んだ事は秘密として、設定もおもしろいし中々引き込まれていく感じ。