みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ついつい
ついつい見てしまうんだよね~(笑)
はやく次の配信が出ないかな~(笑)
できるだけ早めに出るといいな~~by さるおさん-
登場人物が全員気持ち悪い。
まぁータイトルの通りって感じで子供に依存してる母親がたくさん出てきて、主人公はその母親達と積極的に関わろうとするけど、その真意は不明のまま…by こまつ77824-
宇宙人?
宇宙人系?ただの精神的なもの?
どちらにせよ、母親役の人たちも
理解できないほど正気じゃなくて
読んでて引く。by ちゃんごくぴーなつ-
恐ろしい。こんな母親いるんだと思うとゾッとします。試し読みしか読んでいませんが、ある種虐待ではと感じます。
by コミすき-
読ませるけれど
タイトルのとおり、様々な母親に「寄生」して渡り歩く少年の話。
実に気色の悪い話で、生理的なレベルの嫌悪感を喚起する描写も多く、何よりまともな登場人物が一人もいない。
どういう行動原理に基づいて生きているのか理解に苦しむ人間ばかりで、リアリティーもクソもない。
しかし、ここまでどいつもこいつもトチ狂っていると、これはもう、ひとつの味と言って差し支えないくらいのレベルに達しているかと思われる。
また、不思議と読ませる力はあり、何だかんだで一息に読んでしまった。
何であれ、作品に一定のエネルギーがなければ、こうはならない。
しかし、面白かったのかと言われると、決してそんなことはない、と言わざるを得ない。
漫画を商品として考えるならば、まあ、読ませたら勝ちなんだけど。by roka-
いまいち始まりがわからなくて、なんで?本当のお母さんぢゃないの?どうしてそうなってるの?がわからない。読んでればわかるのか?
by はぁーたん-
思ってたのと違う
いい母親でいなければという固定概念を子供が操るってストーリー。なんか有りえないし気持ち悪く感じた。斬新な作品。
by ポパ-
少し怖いけど
少し怖いけど考えさせられる
絵が上手く、テンポもよいので読みやすいです
子供の困惑ぶりとかリアルだなぁ。by えんはやみっあや-
最初はどうなるんだろー!とハラハラドキドキしてましたが、どんどん母親を乗り換えていくたびにうーんとなってきました。
狂気に満ちた人間を描くのがお上手な作家さんですね。by もちもちほっぺさん-
すごぉーくいいです。
すごぉーくいいです。
最初は無料だったから見てたけど会員登録して見るようになっちゃいました。
続きが気になります。by テントくん-