みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

だんだん怖くなってきた!どうなっていくんだろう。せいやくんのお母さんが出てきて心強いって思ったけど、この人も犠牲にならなかったらいいけど。
by ち→☆-
目が話せない不気味な展開。
内側から崩壊していくような母親が怖い。
親子関係の歪さは、特殊なようで、普遍的なようで。
結末が早く知りたいです?by れいめんののこ-
こんな漫画読んだことありません!母親をコントロールして、好みの母親に乗り換えていくなんて……。どのような結末を迎えるのか見届けたい作品です。
by なぎたかん-
本能に迫る怖さ
母子の愛着関係はその人の人格形成のほとんどに影響するといってもいいと思います。
過去の虐待死事件の犯人たちは自身もまた被虐待児だったケースが多い。
本能に訴える怖さがある作品です。by むーさんは犬-
しんどい
広告で見ておもしろうだと思います試し読み。
やはり、母親が破滅していく系は、同じ親として読んでてしんどくて離脱しました。by mooooooon-
恐怖
久々に面白いマンガに出会いました。エキセントリックな涼太の皮が剥がれる姿が楽しみです。毒親ってこんなんなんだなって思わされました。
by joker224-
気持ち悪いし現実的ではないけれど何かハマる面白さがある。涼太が。この後改心するのか気になる所である。
by カッパッパ-
続きが気になって一気読みしてしまいました。良い意味で気持ち悪すぎます。ただ仲村の母に出会った事でここからどう展開していくのか非常に気になります。
by くろれ-
子どもに母親として必要とされたい承認欲求こじらせたらこんな風になるのか…と客観的に見て面白かった。サイコパスな主人公が何考えてるか分からなくて怖かった。
by 恋煩いのなんしー-
これからどうなるのか気になって読み進めてしまいますが、内容は母親たちが子に依存しすぎて???となる感じ笑 こんな人もいるんかなー。