みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

誰の赤ちゃんでもなかった
「僕は誰の赤ちゃんでもなかった」という涼太に、憐れみを感じた。
そんな涼太に一生懸命愛情を注ぐ育ての母親。
この先、波乱万丈な未来が待っていそう。by ayuko3-
りょうたくん
良い子っぽいけど怖い。薫くんのママに執着しているけど何か裏がありそう。本当のお母さん、良いお母さんって何だろう??そもそも今一緒に住んでいるお母さんのことは嫌いなのかしら。続きが気になります
by たみこた-
母親は
完璧ではない。
母として精一杯の愛情を注ぎつつ子供と共に成長していくんです。
最後がどうなるのかという好奇心で読み進めているが、今の所モヤモヤしっぱなし。
レビューも読まないようにしているが気になって仕方無い気持ちにはさせる物語かな。by 社畜丸7188-
広告で気になって読み始めました。
仲良し親子と過保護な母親の話?と思って読み進めてきましたがそうではなかったby kmelo-
まだ9話までしか読んでいません。主人公の男の子は里親が何度も変わっている様ですが、何を考えているのか分からないです。友達の母親に近づいてどうしたいのか?引き続き読み進めます。
by 猫大好きだニャー-
まだ途中までしか読んでないけどこれはどういう話なのか検討もつかない。
主人公がちょっときもいし何を考えてるんだろう。by エスワイ-
毒親ともいかないけど、過剰な子供愛。子供への依存体質の親っていうのは結構いて、そういう親は他人のそういうシーンには共感できないみたい。病気だね。
by ベッコベコベーコン-
不気味
表紙の絵からとても気持ち悪いと思っていたのですがめくること数ページ益々不気味で…でも他の方のレビュー見ると後半から盛り上がるようですね。
by 空腹感-
複雑
こういうことは差こそあれ、実際にありえると思いました。子どもの世界のことではなく、真剣に逆の立場にも立って読んでいます。
by HMargaret-
息子と母親
リアルでもたまに聞くけど母親が息子に対して王子様とか恋人とかって言ってるの。気持ち悪く感じるんだよなあ。
by 極楽鳥-