みんなのレビューと感想「お荷物と呼ばれた転生姫は、召喚勇者に恋をして聖女になりました」(ネタバレ非表示)

んーと

無料分しか読んでませんが、お話の展開は王道かと。虐げられた主人公が他国で丁重に扱われ幸せに……と言うパターン。で、実は兄は味方でした的な。主人公のキャラがもう少し、気高く成長してくれると良いなーと思うけど、そうでもなさそう?何より一話が短いのにポイントが高すぎる割に目新しい展開でも無いので、無料だけで十分ですね。

by DRRO

面白いんだけど…

面白いんだけど、ちょっと高いなぁ…
    無能(色なし)と思われて虐げられていたヒロインが実はすんげー能力を持っていて大活躍!…という、よくあるパターン
    そこに色々な色づけがなされていて面白いんだけど、やっぱりお高い(^_^;)
    あと、勇者が転生者なのはわかるけど、ヒロインも転生者である必要性があまり感じられなかったかな
    それと、にーちゃんがツンデレ過ぎw

10話ほど読みましたが、最後まで課金するかはお財布次第かなw

主人公の女の子が、とにかく健気で良い子で可愛いです!
    絵柄も可愛くて読みやすいし、ストーリーも面白いです。
    ただ、個人的に召喚したのががっつり日本人っていうのが苦手でした…
    転生でその世界の人ならすんなり読めるけど、名前も日本人なのに普通に戦ってるのが気になりました。

魔力なしの

聖女ってのが面白い日本人が召喚され勇者になりヒロインは前世日本人の魔力なしで祖国では馬鹿にされていた王女。勇者が魔族に受けた魔力を浄化するんだけど使命を果たしたら勇者が日本に戻れるのか気になる

9話まで読みました。魔力がなく色なしと呼ばれて虐げられてたヒロインは実は伝説の聖女と一緒で浄化の力があることがわかり勇者を救った。ここでは役にたてるし大切にしてもらえる。でも兄に国に連れて帰られそうに。この先どうなっていくのかな

9話まで読みました。
    悪くないけど、ポイントの高さを考えるとイマイチ。
    戦地で軽々と多数の人を浄化したり、ヒーローとヒロインが簡単にお互いを意識したり、キスで内部まで浄化とか、なんだか都合の良い展開に思える。

兄がウザいなという第一印象です。
    異世界シンデレラストーリーといったところでしょうか。
    実はすごい魔力の持ち主だったなんて!
    世界を救う聖女として頑張って欲しいです。

絵がすごくキレイ❕とにかくキレイです❕❕
    ストーリーとしては、勇者のカズヤくんはイケメンでしっかりした人。
    一方、ヒロインは警戒心も注意力もなくて・・・ちょっとイライラしちゃいます😅

魔力がなくて、お荷物扱い。
    厄介払い的に隣国へ。
    そこで、自分の魔力をも浄化してしまう能力の力があることを知り、勇者を浄化します。
    勇者の日本名をきき、前世を懐かしく思う。

お姫様が誠実な人柄で自分なりに頑張ろうという気持ちは伝わりました。勇者様や帝国の人も良い方達です。ただストーリーに強く惹かれるほどではなかったので続きは(._.)、、

by 8r*