みんなのレビューと感想「ザ・ファブル The second contact」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読みましたが、前作に続きとても面白いです。2人の新婚生活も少しズレているけどミサキちゃんが温かく見守っているのがステキです。

by akiking

どはまり

シーズン1読んでからこっち読むと更に面白いって感じる!この面白さを周りの人に共有したい本当に!きっと全話に目を通してないと面白さが伝わらないんだけど出てくる登場人物みんなに愛着湧いてしまう!
    最初はクロちゃんのこと、なんだこいつって思ってしまってたけど純粋にいい子だなって思う
    そしてあたしの推しはタコちゃん社長(^-^)

待ってました

めちゃコミで配信されるのを心待ちにしていました。
    元殺し屋が一般人として社会に溶け込み生活するお話。
    secondはプロの一般人に転向した人物が4人に増え、笑いの幅が広がりました。
    みんな元殺し屋とは思えないほど純粋で、発想が飛び抜けていて笑えます。かと思えば、闘争シーンは流石殺し屋、格好いいです。
    劇画タッチならではの迫力とシュールな笑いがたまりません。

最高!お帰り佐藤!

待ってましたのセカンドシーズン!
    ヨウコの登場シーンカッコ良すぎる。佐藤のミーたんもいいやんか。新婚感ある!
    殺し屋がその仕事を、やめる所まではまぁよくある話。だけどその後の生活を丁寧に描いてるのは珍しい。あざみとユーカリは存在してるだけで楽しいし。
    そして皆、静かに暮らしたくても暮らせない予感がプンプンだ!

ハマったー!

私は少女漫画好きなので、こーいうタッチのマンガは基本読まないのですがたまたまチラッと読んだのが始まりでしたが、即のめり込みました!
    私にとってはハラハラドキドキしどうしで、途中精神的に追い詰められるような恐怖も覚えましたがファブルのクールなカッコよさとキレっキレの闘いぶりには爽快しかないです!
    くだらないギャグ的な笑いがあまりにも対照的でハマりました!

Secondシーズン待ってました!
    前作面白過ぎて一気に読みました。
    殺し屋の話なのに、独特のテンポにハマってしまいます。
    まだまだ読み始めですが、また読めるのが楽しみ!広告で良く見かけるヨウコの話も気になる。

なぜか落ち着く

間違えて本巻の方にこっちのレビューを書いてしまったけれど、とにかくハマってます。
    もちろん本巻も読みました。
    ヤクザとか殺し屋の話なのに、マイホーム感があると言うか主人公とその周りで関わっている人達のお話や描写も好きで愛しくて和むシーンもあります。
    主人公とか男性の顔は地味だけど、それがリアリティあるし魅力的です。

チームファブルとルーマー

待ってましたの第二部!
    アキラもヨウコも太平市に帰ってきて「ふつう」の暮らしを目指す。アキラの新しい仕事もさすが!!
    アザミやユーカリもオクトパスで働きながら「ふつう」になろうとしてる。
    ユーカリのレンタルおっちゃんの初仕事、最高だった…別の意味で泣けてしまった…

時代設定はコロナ禍の現代とあって、親近感もわいてくる。

絵が苦手でも読んでみて

最近は漫画は息抜きで読むので、綺麗で疲れない絵の漫画が好きですが、読み進めていくうちにハマりました。いかにも青年漫画なリアルな絵ですが、どんどんキャラクターの性格や生き様に好感が持てて、見た目も美男でもない(私見)し、職業も共感しないのに、どんどんカッコよく見えてくる。「妹」もサドなのに共感、可愛い。

どうして?

全話読みました。
    前作が素晴らしい出来だったのでハードルを上げすぎただけかもしれないが、一言簡単に言えば全然面白くなかったです。

前作は全編通して“命とは何か?”というテーマを、最後はボスの命令にもかかわらず人を殺せなくなった殺し屋を通して充分に表現されていました。

続編となる今作は、前作のようなテーマ性を感じられず(もしくはわかりにくい)、何かを表現して伝えようとしたのではなく、ある種ファンサービス的な立ち位置なのかと感じました。

前作のラストで佐藤が「人助けをしたい」と発言しており(やりようによっては例えばシティーハンターのように話を広げることが出来た可能性も・・・)続編での活躍をもっと見れるかもと期待をしたが、この漫画もコロナの制約を受けることになったと思われます。

by ghes
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,209件