みんなのレビューと感想「ザ・ファブル The second contact」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

寓話ではなくなった男たちの闘い

そもそもこの作品は、寓話とまで呼ばれた殺し屋組織の中でもずば抜けた天賦の才を持つ「佐藤」が、いかにその才能を削ぎ落とし、社会に馴染めるかという過程を描いたものだった。続編では、組織から解放された元殺し屋たちが、どう立ち振る舞うかに悩みながらも、身近な大切な人を守ろうという闘いになっている。元殺し屋が誰も殺してはいけない…とまでは言われてなくても、そうありたいと自らに枷をはめながら立ち回る、制限の中から生まれる面白さを堪能することができそうだ

by 5310582

あっくん笑笑

恥ずかしいお話ですが、今月分はファブルの前作でぜーんぶ使ってしまったので、続編は無料分だけ読みました。
    まだほわほわと、あったかいお話。
    コロナ禍になったてゆう展開以外は‼︎これを踏まえてなにか進展するのかなー…てゆう妄想笑
    また来月購読しよーと思います‼︎

レビューを読んでいて、それぞれのキャラ達が読者のみなさんから大変愛されてるのが嬉しくなります。
    アキラの強さもですが、どうやったらあのような人間性になるのか、大変興味があります。
    早く来月にならないかなー

めちゃくちゃおもろい!

よくネットのコマーシャルでみかけて
    ぺ・ダイヤチャの話から釣られて書い続けましたw

個人的にヨウコちゃん推し!!!!!
    同じ女性としても、凛としてて頭良くて強いのに、みさきちゃんには親身になってて優しい!可愛い!!
    絶対も酒癖悪いところと男の遊びが面白い(笑)
    兄といいタッグ組んでると思う(笑)

ハラハラしちゃうけど、佐藤andヨウコこんびが
    なんなくすり抜けて言って、めちゃくちゃ読んでて楽しい!!!傑作だと思います、読んで損なし。
    個人的にペ・ダイヨチャは腹かかえて笑いました爆笑

マグロ組の下っ端ちゃん達もちょいちょいぶっこんできてまた面白みがある(笑)

ギャップがすごい

久しぶりに読んだけれどいつの間に結婚したの?!同じ職場の人だよね?仲良しそうだけれど慣れ染み気になる(笑全裸でお風呂で寝てるのには驚きます!!奥さんも本当の正体は知ってるのかな?😕気になります!

最の高‼︎

本日紙ベースでの最新刊が届き読み終えたところです。雑誌の方では完結されているとのこと。もしかしてこちらの方でも…⁉︎と期待して調べてみましたが、残念ながらまだみたいですね。続きが楽しみでしょうがない‼︎是非とも第3部へと続いて欲しい漫画です。
    ちなみに実写化は既にされておりますが、アニメ化にもなるようで。これまた楽しみがひとつ増えました♪

by jamneco

優しさがあふれる殺し屋

周りの人たちのキャラクターも良く、優しさがあふれるファブルに惚れます。続編やスピンオフを期待します。

読んでから観るか観てから読むか…

映画から入りました
    岡田君のイメージがあったので、ちょっとギャップがありましたが、
    ストーリーが忠実なので、違和感もすぐ払拭
    今時の勧善懲悪さが痛快です
    何でもアリが許されていた時代とは違う現代社会
    ストーリー作りも配慮が求められますが、上手くバランスを取って現実的なところに着地させていると思います
    退屈しないで読み進められます

シリーズ化って考えると…

セカンドコンタクトはイマイチ面白く無かったな。
    期待し過ぎた面もあるけど、コロナとかリアルな現実と合わせなくても良かったんでは無いかと。
    レンタルおじさんのターンも関西圏ならウケるかもしれんけど不要なターンだと思うけど。
    サードコンタクト以降は旅に出ながらのストーリーなのだろうが、ひとつのネタが終わる度に間が空くのは連載側は焦らしもあるんだろうけど読者的には段々冷めていくと感じる。

独特の世界に続きが読みたくなる

最初は絵があまり好みではなかったけど評価が高いので暇つぶしに読み始めました。
    そしたら何だか引き込まれて無料分を次が待ちきれない感じに読み進めました。
    主人公は濃いキャラですが悪い人ぽくないのになんでもないように人が殺せるプロの殺し屋。
    そんな彼にペットを飼うとか普通のバイトをするとか一般人のような生活をさせるボスもなかなかいい人そうに感じるけど殺しの依頼を引き受けるのが仕事って彼らの頭の中はいったいどおなってるんだろう??
    お世話役のおねえさんも普通にやさしい人風だし。とても殺し屋の運転手してる人には見nえないキャラだし。
    無料分しか読んでいないので彼らの背景はわかりませんが読み進めたらそういうのも出てくるのかな??

待っていました!

ナイワトモアレからのファンです!悪役も含めて登場人物一人一人の雰囲気や些細な表情にすら魅力を感じます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,190件