みんなのレビューと感想「ダブルステップファザー」(ネタバレ非表示)

早く続き読みたい

マシロくんの叔父リョウくんのスピンオフ。
    りつくんがとにかくかわいい。
    リョウくんを一途に思う気持ち伝わってくるんだけど泣きそうな顔、って言う泣きそな描写がイマイチで残念。
    絵は基本的に綺麗なんだけど勿体無い気がする。

作者さんの設定もスッキリした絵も好きなんだけど、もう少し表情描写がしっかりしてたらもっと感情ゆさぶられるのにな、って
    期待込めて4

家族とは

家族とは、絆とは何だろう…と考えさせられます。
    闇みたいなものも感じるけど、幼馴染2人のコミカルなやりとりが良い緩衝材になっています。
    まだ序盤ですが、今後どのような展開になるのか、続きが気になります。
    ごはんのシーンが美味しそうで、今後もたくさん盛り込んでほしいです。
    オムライス、流しそうめん、好きな具を乗せて焼くピザ。。

姉が亡くなり甥っ子を引き取ることにした大我は、腐れ縁(というのは表向きで高校からずっと惚れてる)の涼の家に甥っ子の律を連れて転がり込む。三十路で仕事も成功してイケメンで家事や遊びもできてというスペシャルな二人。律もかわいいし、3人で家族を作っていくという漫画ならではのあり得ない設定に清々しささえ感じられる。楽しめます。

by 4642

橘侑司が気になってしょうがない

橘侑司、あれ絶対ただのモブじゃないだろ...モブだったらあの存在感と色気は何...顔綺麗すぎてびっくりしたわ...最初はモブっぽかったのに当て馬キャラになったらあの存在感...え、何者???今後も出てくるだろうか?気になって夜しか眠れない...

by tom_04

長い間幼なじみの凌に片思いしている大我
    告白はされたけど答えはいらないって言われて
    大我の事多分深く考えずにきてしまった凌
    そこで激カワ律ちゃん登場
    素晴らしいキューピッドですね
    やっと凌に気持ちの変化が出てきたところで
    終わってしまったので早く続きが読みたいです

無料だったし、絵もわりと綺麗だったので読み始めました。昔からずっと想ってた相手と通じていく話は好きなので、こちらも好みではありますが、わりとすんなりいったので、もっとじっくりいってほしかったです。本当、個人的な好みになりますが。

by Nnn_

腐れ縁もここまで続くと

必然なことなのかも。
    いきなり、子持ち同居になり。しかも家事パーフェクトで、高校から攻めにことあるごとに言い寄られても相手にせず。
    今回の同居で、どんな感じで展開するのか楽しみです

ゲイの大我が甥っ子の律君を引き取り、幼馴染のりょうと子育てしていく話。
    最初は乗り気でなかったりょうも少しずつ律君が可愛くなって大我の事が好きになっていきます。
    まだストーリーは途中。コミックにもなってなくて…寂しいな

子育てBLは正直苦手だしこの作家さんの絵も好みではないんだけど、、
    子どもかわいいし作品の雰囲気はすごく良いので続きを読みたくなる
    子育てしながら2人の関係や少しずつ縮まっていく距離感が無理矢理じゃないところも高評価

幸せになってほしい

甥っ子を引き取り育てると決めてくれて良かった~!
    これを政治家が読んで、もっと寄り添って考えて欲しいなと思います。
    愛には色んな形があり、愛を与えれる人に幸せに暮らせるようになってほしい