みんなのレビューと感想「ダブルステップファザー」(ネタバレ非表示)

面白いと思う(*´╰╯`๓)♬*゜

「先生の未熟な・・・」に登場する叔父の凌と1度だけの登場でしたが大我の話です。

この話のみでも全然読めます(別物と言ってもいい)

まだ、数話の配信なのですが、姉の子供の律を引き取る事になった理由に腹立つ😡
    律は大我が居て良かったε-(´∀`;)ホッ
    大我も姉のおかげで人の温かさをもらってたみたいな感じなので、姉の死は相当堪えたはず。

幼なじみの凌の家に来てどうなって行くのか?
    凌のEDになった理由もまだ出てきてないけど、このまま2人は上手くいけばいいなぁーと(*^^*)

律も可愛い"(∩>ω<∩)"し、配信されたばっかりだけど、早く次の配信して欲しい。

いい!すごくいい!

律くんかわいい
    小さいながらに現状が解っていて
    お母さんがいない寂しさも自分を大切にしてくれる周りの大人のこともちゃんと理解していて
    そして愛らしい!
    一途な大河さんと普通の凌さん
    絆されるのではなくしっかり自分で考えて確認して共に進む決意をするところや
    おおらかで大きな心の両親が素敵です
    どんなハッピーエンドが待っているのか楽しみです

だんだんと…

無料で10話まで読んで気になり購入。
    初め絵のタッチがあまり好みでは無かったけれど、読み進めていくうちに、お話が面白くてまったく気にならなくなりました。ハイスペックな2人にかわいい律との同居生活。凌の大我に対する気持ちもだんだんと変わっていき楽しくなりそう。律がとにかくかわいい♥️
    3人の日常的な出来事を、この先読んでいきたいですね~!

早く続き読みたい

マシロくんの叔父リョウくんのスピンオフ。
    りつくんがとにかくかわいい。
    リョウくんを一途に思う気持ち伝わってくるんだけど泣きそうな顔、って言う泣きそな描写がイマイチで残念。
    絵は基本的に綺麗なんだけど勿体無い気がする。

作者さんの設定もスッキリした絵も好きなんだけど、もう少し表情描写がしっかりしてたらもっと感情ゆさぶられるのにな、って
    期待込めて4

家族とは

家族とは、絆とは何だろう…と考えさせられます。
    闇みたいなものも感じるけど、幼馴染2人のコミカルなやりとりが良い緩衝材になっています。
    まだ序盤ですが、今後どのような展開になるのか、続きが気になります。
    ごはんのシーンが美味しそうで、今後もたくさん盛り込んでほしいです。
    オムライス、流しそうめん、好きな具を乗せて焼くピザ。。

母性本能と腐女子本能を刺激する作品

ノンケものは正直今まで好きではなかったのですが、この作品はノンケ×ゲイだからこそ成り立っている漫画作品だと思います。
    ストーリーは在り来りと言えばそうなんですが、幼稚園に通う律くんが可愛すぎてどんどん作品に引き込まれて行きました。
    母性本能と腐女子本能の両方を刺激してくる何とも変え難い作品です。

姉が亡くなり甥っ子を引き取ることにした大我は、腐れ縁(というのは表向きで高校からずっと惚れてる)の涼の家に甥っ子の律を連れて転がり込む。三十路で仕事も成功してイケメンで家事や遊びもできてというスペシャルな二人。律もかわいいし、3人で家族を作っていくという漫画ならではのあり得ない設定に清々しささえ感じられる。楽しめます。

by 4642

律くんかわいい

前作の先生の未熟な〜で出てきた、イケメン叔父さんの凌くんが主役で、すごく嬉しいです。
    甥っ子の律くんもめちゃくちゃかわいい!!
    攻の大我がずっと凌くんを好き…という一途なかんじが好み。幼馴染み設定も子育てものも好きなので、これからどうなるのか楽しみ。

by mowww

かわいい!

姉の子供律を引き取ることになった大我。思いびと凌との3人同居生活で、どんどんあったかいひとになってゆくー!
    大我は好きだから凌にぐいぐい行くけどそこに律も絡んでくのが微笑ましいです!序盤はエピソードばかりで進展はないけどこれから一波乱あれば面白くなりそう!おすすめです!

by george*

まだ途中

まだまだ途中ですけど。ほんと4話ですけど。もうここで面白い!幼なじみのアラサー男2人。高校時代告白andキスしたけど拒否られて…でもずーっと好きなんでしょうね。甥っ子ちゃんと家に転がり込んでほんわかな時間。甥っ子ちゃん可愛い。課金させて頂きます(*・ω・)マス♪

by 1298