【ネタバレあり】さようなら、エデン。のレビューと感想(3ページ目)

ちょっと捉えにくくて。

好きな作者さん。1話で同居関係がすんなり頭に入らず、とりあえず読んだものの、同窓会に道端での出会いに展開が早くて、頭がついてけず、ギブアップです。

リアルで女性の欲しい言葉を耳のそばでささやかれているような気分になる(笑)
    空想的な二次元の世界観なのに
    あこがれてしまうお話しですね(笑)
    段々枯れてくると心の奥がザワツク

な〜んて、思うお話しです(^ー^)

絵はあいかわらず、キレイなタッチです。ただ、12コも年が離れている男と女の話は不倫しかないね。ドロドロしてくる気配。

同窓会のその時にホテルって

憧れてた人が今もカッコよくて誘われたら行っちゃうよね。でも彼は自分が好かれていることをわかってて行動してるとしたら、怖い

これからどうなるのか?

夫の誠は婿養子表向きはいい旦那、家をたて友衣子の母親とも暮している。友衣子は38歳子供が欲しいができず主婦をしている。旦那の束縛が酷いし、お母さんも何だかウザいな、そんな時パート先で10以上も年下の拓人と出会う。イケメンのシェフ実は昔二人は出会っていて、友衣子は拓人の恩人らしい、拓人は幸せじゃない友衣子を救いたい、二人は今後どうなるのか?ドキドキで楽しみです

by 冬威

言いたい事は口にだそう!

主人公は意思を内に秘めるタイプなのかな。環境によると思うけど、読んでる側もモヤモヤイライラ…。絵は綺麗なんだけど、旦那さんと主人公の関係性が何だか無理があるような…。もう少し読み進めたら分かるのかな。

これからの展開は

これから不倫が始まってどんな展開になるのか。ヒロインが何を求めてるのか、ということがよく分からず。ただ恋がしたいのか、今の生活に不満があるのか。自分から何もしてないのに、環境のせいにしてはいけない。

by Summ

タイトルに惹かれて、無料分だけ読みました。
    旦那さんちょっと苦手なタイプです。勝手な想像ですが、浮気してそうなかんじ。
    主人公38歳で、26歳の男の子にそんな気持ち振り回されるのかなー。一線引いちゃうけどなー。でも気になる展開だから続き読みたい。

他の作品を読んで、こちらの作品にたどり着きました。
    まだ数話しか読んでいないけど、年下くんと不倫関係になるのか?!たのしみ

絵が好き

絵が好きで読んでみよーと思った漫画。なんか私も主婦だから、少し気持ちわかるわーみたいになっちゃった笑笑