みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)

絵が無理

他の方も書かれていますが、たったこれだけの試し読みでは続きを読みたいと言う気持ちにならない。

それよりも、絵が無理です。
    表情がすべて同じ。
    人物は違うのに、顎のフォルムはほとんど一緒。
    頭の大きさと体のバランス、そして手の大きさ。
    これのバランスがおかしいので、それが気になって内容が入ってこない。(ま、短いから内容も何も無いんだけどねwww)
    仮にも漫画でご飯を食べようと思うのであれば、もう少し絵の勉強してから書いて欲しい。

ちょっと無理かな

最初、男子とオカマの話かと思いました。
    それもそのはず、顔を書き分けていない。
    ストーリーが余程魅力ならまだ救えますが、無料分ではその片鱗さえ見せず。
    というか、Twitterで無料配信してもちょっと寂しいくらいの画力でした。
    こんなこき下ろしてごめんなさい。
    でも、流石にこれでお金貰おうという根性に腹が立ってしまった。

タイトルがきにばりました

タイトルが気になって無料分を読みましたが透って名の主人公の女の子?おかまちゃんかと思っちゃった。女の子の絵が男性が女装してるみたいな感じでそういう話なのかと思っちゃった。無料分も少なすぎて読む気なくなっちゃっいました

起承転結がしっかりしているからこそ

全話を読んだが、ストーリーそのもの自体は面白いものだった。きちんと起承転結はされているとは思う。ただ、それぞれのキャラクターの「味」がない。
    こういうタイプの漫画は主人公は勿論、それを取り巻く脇役によってさらにストーリー展開が面白くなっていくものだと思う。
    なのにも関わらず、この漫画は脇役どころか主人公そのものに「味」がない。
    どんな悪役主人公でも、優柔不断な主人公だろうと、どこかしらに読者を引き込む「味」がある筈。不思議なことにそれがない。
    言い方が乱暴になるが、主人公があまりに薄っぺらすぎて脇役がさらに薄い存在になっているのが、とても残念で仕方がない。
    主人公の恋人に関しても、元凶である友人も、ライバル的な人物も、もっと掘り下げたり、心理描写などがあれば、それぞれの役割を果たせられた筈。
    ストーリー自体は概ね面白い。ただ、そのストーリーに乗せるキャラクター作りがきちんと構成されていなかったと思う。
    例えるなら、土台となる美味しいスポンジに対して、飾り付けに美味しくないクリームと収穫期前の果物を乗せたケーキ。
    イラストそのものに関してはそれぞれの好みなどがあるから割愛。イラストに対して下品に「w」など付けて偉そうに上からものを言う人間がいるが恥さらしも程々に。
    ストーリーそのものが面白かっただけに、キャラクターによって内容が薄くなっていて勿体ない作品でした

うーん…

試し読みだけじゃ全くわからないなと思って数話読みましたが、

透って男かと思って、ジェンダーレスなカップルの話なのかと思いました。

個人的には絵があまり好きじゃない。

あとはなんとなくストーリーの予想がつくなぁっていうのと、の割に、1話の内容が短い。
    これで50ptかい!と思って途中でやめました。

ギャラ飲み

ギャラ飲みって一見旨い仕事に見えるけど、絶対裏が有りそうです。
    主人公の親が会社畳んだからバイトの掛け持ちだけど、働けど働けど生活は楽にならない状態です。バイト先ではパワハラ・セクハラの憂き目を見るし。
    ギャラ飲みの世界にぐらついて足を踏み入れてしまう気持ち、分からなくもないです。

今のところナシ

可愛い女の子設定ならもっと可愛く描いて欲しい。
    主人公ゴツすぎない?顎とか手の大きさとか・・・。表紙は可愛いと思ったんだけど中身がね。
    無料分だけ読んだけど続きは買わないかな。

by tyk285

戸籍も男性ではないのね?

無料分だけで購入に踏み切る人いるの?ってくらい誘われなかったし、主人公の性別がどっちなのかだけ探りながら読んで終わりました。もう少し続きが気になるところまで読ませたら良いのに。

無料分まで読みましたが、内容が少なくて。
    読み進めることはないかな。
    ただ、気になったのは男名前ってところ。
    もしかして、それがキーワードになるのかな?
    ならないのかな。

by ★aki

無料分を読みました

あまり、続きが読みたい!とはなりません。
    私はここで終わりですね。
    親が会社を畳むことになり、お金が必要となった大学生が高額バイトに手を出します、というお話です。面白そうですか??

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件