みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる

主人公がどうなるのかとても気になります。
    若い時の、楽な仕事はそこから抜けるの大変かもだけどその時にしかできない仕事でもある。

需要と供給なんだよなー結局。

試し読みしました

評価が低いようですが 個人的には気になるし 現実的にこういうケースは少なくないのではと思います。結末はどうなるのでしょうか?自分で気が付いて欲しい。

1話目読みました。

昔だったらリアリティなかったような話だけど、日本も先進国になって長いから欧米圏みたいな感じになってきたせいもあってこういうのは現実感があります。

お金が無いから蟻地獄

真面目に働いて薬学部の学費を稼ぐって
    学生では無理だよね。
    飲み会に参加するだけの約束で始めたバイトが
    蟻地獄に足をすくわれるはめになるとは

面白いです

最近話題のパパ活のような感じですかね。
    ギャラ飲みとかも聞きますが、今の大学生ってこういう感じで稼いでいる子もいるんですね。
    なかなか面白かったです。

最近の話みたい

コロナの影響で学費や生活費に苦労する人が多いってニュース聞きますよね。他人事ではない若い子がたくさんいるのかなーと思いました。

続きがツイ見たくなる

派手なお姉さんの話かと思ったら、薬剤師を目指す真面目な大学生の話でした。全然ハタケの違う水商売をどんな感じで切り抜けていくのか楽しみです。

こわい

少しずつ慣れて少しずつ堕ちていく主人公。大きな金額が動いてる世界と自分がいる小さな世界と。怖いのは、お金より変わっていく周りの女の子達。おもしろい。

タイトルがストレートすぎるので気になり気軽に読み始めました。やはりお金の魔力は凄まじい。どんな子でも変わってしまう漫画だと思いました。

by TaRaー

リアル!

パパ活についてよく分かりませんでしたが、この作品を読んで、どういうことなのかを知り、衝撃的でした。考えさせられる話でした。