みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    ありがちですが、アホな王子が聖女を追放する系の話。
    王子はまごうことなきアホですが、周りもわりとゆるめ。深刻な展開はあるのかな…?

うん、ありがちストーリー。

ざっくりありがちストーリー。
    主人公は聖女だが、偽聖女扱いされ
    ポンコツ王子から婚約破棄され
    浮気相手から冤罪ふっかけられて
    マウント女に嗤われ更に
    国外追放となる。
    しかし隣国に向かう途中で助けた人のおかげで隣国でいいかんじの生活をおくる。
    追放した主人公母国は逆に悲惨な目にあい
    ザマァ展開。
    とりま、あれ?どっかで似たような?話あったような?な話。
    イラスト?絵柄や画力も個人的にビミョー

大体、駄目王子は女性に騙される(笑)

作画は普通で読みやすくわかりやすい。
    ストーリーはよくある内容だが、聖女を軽視しぞんざいな扱いをした国がどの様に崩壊していくか見もの❗

無料分まで読みました。よくあるパターンのストーリー。けどイラストが幼い感じであまり好きじゃないかな〜好みは人それぞれだけど。課金ポイントが高いので続きは読まなくてもいいかな。

よくあるやつ

ストーリーはよくあるたいぷのやつで、面白いけど、残念なのが絵が子供っぽ過ぎて好きじゃない。一昔前くらいの作画です。もうちょっと大人っぽい感じが良かったな。

大事なものは見失うんですね。まさに、見る目が無いってやつです。追い出されて、その先に幸運をまきちらす。楽しい作品です。

ば〇王子

ば〇王子からの婚約破棄から始まるパターンです。安定の隣国の王太子とおさまる感じかな?ヒロインは可愛いです。淡々としているから、ば〇王子には未練も何もなかったんでしょうね。
    ドラゴンとテレパシーで話して友情を育んでいたあたりが好きだったなぁ。

ほお可愛い絵だね。

なかなか絵柄も可愛いし、良くありがち?な、真の、とか偽の、とか、コロッと騙されるアホ王子とか、ヒロイン頑張れ!

内容はタイトル通り本物の聖女様は婚約者が別の令嬢と結婚したいが為に、偽聖女にされて国を追放される。
    聖女様が居なくなり国にあらゆる災害がおきる。
    なりより皆様も言っていましたが、絵が幼い感じで中々入り込めませんでした。

面白いけど…

まだ、途中までしか読んでいませんが、面白いとは思います。でも、いかんせん一話70ポイントの話しもあって高い!ポイント高くてもページ数は変わらない…

by MRie