みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が苦手‥。

話自体は面白いと思いました。でも最後まで読んでみると非現実的だし、みちちゃんの事を自分に都合良く利用しているようにも見える。生きていたら自分の母親がヒモ男に夢中になり妊娠し、ヒモ男は相変わらず他の女と遊ぶ。12歳の女の子がこんな環境に置かれたら、母親にアドバイスどころじゃない、歪んでグレて人の道から外れてしまっても仕方ないと思います。そして仮に最高に素晴らしい話だったとしても絵が気持ち悪い。ホラーマンガを読んでいるようです。絵が壊滅的に○○なので、無理!生理的に受け付けません。特に泉の目がダメでした。

依存的

自分の人生を他人に依存し過ぎ。生きていくために、お金、つまり、仕事が必要なのにわかってない。専業主婦って何?お金貰えないの知らないの?

わからないですね、、、他人の不幸は蜜の味 って言葉を思い出しました。描く人も読む人も、いろいろいるから、それでいい。

悲しすぎる

この人からしたらある日突然の離婚。
    しかも子ども自ら父親を選ぶって、より酷な展開。この人、どうなるんでしょう。

by Cova

絵が物凄く苦手。なので内容があまり入ってこず無料分を読み終わる前に断念。旦那に離婚を切り出され娘にもバカにされ捨てられた主人公。離婚したら普通は母親についていくのにどれだけ無能な母なんだ。

シュールすぎる

離婚すると、女のほうが可哀相なんて
    周りから思われるけど
    ケースバイケース。
    そんな見方をされてしまうから
    可哀相な男が、一方的に悪く言われるの
    やっぱり嫌いだね

悲劇だけれども

結局男に生活と就職世話してもらってるし都合よく母親願望芽生えた友だちのおかげで家と保育要員ゲットできてるし全話通して周りの人に助けられてる主人公だった。主人公にそんな人を惹きつける魅力を感じなかったけど。危なかっかしくてほっとけないのかな。

結末に驚き

結末に驚きと同時にショックな気持ちでいっぱいになりました。大切な家族を失うとこうも人はおかしくなるのかと。。

絵がまあ汚すぎてストーリーがどこかに吹っ飛んでしまう。ネタバレ広告のせいもありますが。
    不気味なキャラの表情が伏線なんじゃないかって思うくらい気になりますがポイントを使ってまではいいかな

キャラクターが無表情感強めで、感情読み取りづらい感じです。ストーリーは夫も子供にもさようならされるとこから始まります。読んでいてもすっきりしない感。

by thiyo
全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全72件