みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)

セリフが‥

子供がこんな事言う?
    ってくらいのセリフにびっくり。
    高校生時代の友人等のセリフも同様。
    続きは読みません。

イマイチ

絵も下手だし内容も薄い
    子はも子供っぽくなければ可愛げもない
    先が読める展開でつまらない

そうだったのか

最初は どう言う展開なんだろう?オカルトかなと読み進めてましたが。子供を亡くして現実逃避したくなるのは 分かるけどね。なんかいやだった

最後まで読みました。
    途中までは面白い展開。
    最後の最後にどうしてあの様な終わり方になったのか、雑過ぎで残念です。
    長くなったとしても味わい深く気持ちのこもったラストを書いて欲しい。

ほのぼのとした漫画かと思いながら、読み進めました。しかし、、ホラーでした。なんでしょう、、切なさと怖さで、途中で、リタイアしました。

試し読みのみ。

2話試し読みのみ。これ漫画?絵柄も内容も何と言うか漫画として評価しづらい。そしてそのどちらも気持ち悪い。

どうしてそうなる?な展開

14話まで無料でしたので拝読しました。娘が亡くなっていると判るまでは広告で見ていたので、もう少し先まで無料で読めたら引き込まれたかもしれません。
    1話から比べると絵が下手になっていくような気がしました、どうしてだろう、全身のバランスの悪さに気を取られて2度読むことが度々。
    そして行き当たりばったりな主人公。
    え、破滅に向かう話なんですか?最終話まで読めばはっきりするのかしら?
    亡くなった娘が忘れられず旦那に捨てられ(これもひどい話)、高卒で結婚+専業主婦だったため部屋も借りられず、新しい仕事にも就けず。なんとかかつての級友の家に居候でき、やっと家政婦に仕事に就けたのに「ペット」と呼ばれている男に流されるままに飲食し、それがクライアントにバレてクビ。その「ペット」は実は実業家でって展開はいいけど、流れで一夜を共にし子供までできて、産みたいと熱望する──とまあ、ずっと自分がない、この人は何のために生きているの?
    ペット扱いのヒモくんが親身に愛してくれて、新しい人生を切り開くというならまだしも、結局ヒモはヒモで……で14話は終了。
    ちょっと続きを読みたいとは思えなかった、ヒロインがいいように使われて捨てられるような展開なら読みたくない。もう少しハッピーエンドかバッドエンドのヒントがある話まで無料分があればいいのになと思いました。娘が死んでたと判るまでが胸が痛くなる展開で面白かったです。

ひどい

青春時代をいく時や家事にささげこれからってときに離婚なんて働いたことないから仕事できないよね。でも自由にのびのび生きて欲しい

なんでだろう…

読んでも、何も可哀想とは思えない。
    おかしくなってしまうことは、一種の逃げだろうと思う。そうなってしまえば、おかしくなった本人は楽になって、周りが迷惑するだけ。それじゃ何の経験も持たない甘ったれた人のまま。何も解決しない。
    あとは絵がキツイ。ホラー感が強い…

悲しすぎる

旦那と離婚し、娘も取られ、身一つで上京してきたのかな。と思いきや、衝撃展開。更に紐との子供!私なら選択出来ないし、耐えられないなぁ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全72件