【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(202ページ目)
ミチのアドバイス(?)で行動してるようだけど、それは本当は誰の意思なのかな?自分の無意識の願望?それともほかの何か?
8話まで読んで、どんどん闇落ちしてるようにしか見えないけどどうなるんだろう?夫は酷い言葉を投げ付けてるけど、夫だって我が子を失ってるわけで、ただ酷いだけではないだろうし。視点を変えたら全然違う世界が見えそう。
なんにしても、結婚するにしても子供を産むにしても、自分の仕事や生きる術は持っておくべきだなって改めて思う。
我が子を先に亡くすなんて辛すぎるのはわかる。でも依存先が一つで気持ちを紛らわすことができないというのはリスクだなって、冷たい言い方だけどそう思った。by いやべつに-
広告が気になって
広告で出てきてたから気になって読んでみました。最初はただの世間知らずだと思ってたんだけど6話読んでそういうことだったんだ…ってなった。続きも読んでいきたい。
by 匿名353535-
みんなが言ってるように
みんなが言ってるように6話まで読んで全てがひっくり返った!!全く気づいてなかったけど、6話読んだ上で1話から読み返すと納得する部分がある…。そのへんのB級ホラーより怖い。
by はらわたご-
レビュー見てから読みました。気になりすぎて6話読んでしまって悲しすぎる。娘がそんなことになっちゃうなんて辛すぎて私でもそうなりそうだとただただ悲しかったです。
by 蓮蘭柊-
1話目をよーくみて
皆さんがいうように6話目から話がガラッと、印象が変わります。
最後まで読んだら一旦また1話に戻って読み返すと、登場人物の微妙な表情の意味がのちの話に繋がってきます。
映画のような展開で面白いですby コレコレしか勝たん-
そっか、、
何もできない、お気楽な専業主婦が夫から離婚を切り出されたところからスタート!
六話目でハッキリするですが、その前からチラチラ「んっ?」と思うところありです。by ぽんきっしゅ-
切ない…
今後の展開がどうなるか期待大。でも最初からいきなりの大どんでん返しがあって、面白い。この先が全く想像できない。もにかくかわいそう…。
by sssakura-
6話まで
6話を読んで、また最初から読み直した。なんとなく病気ではないのは分かる。辛い
by 変な犬-
続きが気になる
広告でなんとなく内容は分かりながらだったけど、それでも衝撃的。描写が淡々とほのぼのしてるだけに、余計重くて悲しい。
じゅりの視点が読者と同じになっているのが、ストーリー構成としてすごく効いてます。
構成だけではなく、主人公(ミチのママ…私も名前を認識できてない、すごい)が救われるのか、
この物語がどうなるのか、続きが気になります…!by みーんが-
最初は若くして結婚したのに歳取ったら離婚かー
手に職もなくてなんの理由もなく離婚されて大変なんだなーと思って見てました。by むーむー5:9239-