みんなのレビューと感想「谷中びんづめカフェ竹善」(ネタバレ非表示)

- 全46話完結(45~50pt)
なんか普通の学生の中から見たら浮いてるヒロインなのかもしれないけど、住みたいとこ住んでるだけなのに何で変わり者扱いなのか??
by めちゃとん-
お試し読みだったので読んでみました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
びんづめおいしそう💕
無料分見ました!びんづめがおいしそうで、たべたくなりますし、おしゃれな感じもテンションあがります!ストーリーは今のところはまる!ってほどでもないですが…
by ゆうにゃんにゃんぴ-
ちょっと
切なくてグッとくるストーリー。
そんな別れ方せつないなぁ。なんとかならなかったのかしらーとか。
でもこれからが楽しみだ。by あもーさ-
ほっこり
ほっこり系の絵で、話し自体も
ゆったり進むのかな?って思ってるけど
無料分だけで男性が3名。
どうなっていくのか、気になりますby ネコレマ-
ほっこり系の素敵なお話
ほっこり系の素敵なお話に出会えたなと思って読み進めていたら、意外なほどあっさり完結してしまいました。
もう少し続きが読みたかったので残念。
今まで人と関わってこなかった主人公に、出会ってそんなに時が経っていない男性達がみんな少し好意を寄せている…という恋愛要素はちょっと雑なのでは?と感じた。by かなっちゃ-
谷中で一人暮らしをしている主人公が、瓶詰めカフェの外国人と知り合う。瓶詰めが美味しそうだし、実際こんなお店があったら行きたい
by なーさん4649-
ほっこりする
瓶詰めカフェって面白い!
食材を無駄にせず、美味しく食べきる精神が素敵。
不器用で、コミュ症の紬ちゃんの一生懸命な姿がかわいいです。どう成長していくのか楽しみです。by つげぽん-
ラストはご想像にですね
人付き合いが苦手な紬ちゃんが大学進学で一人暮らしを谷中で始めます。
ちくちく裁縫が好きで自分の世界で楽しんでいた紬ちゃんがびんづめカフェのセドリックさんと知り合い交遊関係も広がり恋もしてしまう?という展開に。
野菜のジャムとか豚のリエットとか出てくる瓶詰めが美味しそうでバケットと一緒に食べたくなります!
セドリックさん、キャリア官僚、弁護士さんみんな紬ちゃんに気がある様でここから恋がという所で終わってしまいちょっと残念。
私はキャリア官僚さんとの絡みが心地よかったのでその先も見られたらよかったです!by きままなアーノルド-
地元離れて一浪で、あと色んな経験から人を寄せ付けない感じになっているヒロインがリアルです。谷中銀座や日暮里の風景も、知っている人には懐かしい。瓶詰めも、食べてみたいと思わせるものばかりで、楽しく読んでいました。
ただ、19話までワーーーっと盛り上げておいて、20話から解決編を描くのかなと思って楽しみにしていたら、20話は「事後」でした。肩透かし喰らった…。もう、いいかな。by 山ねこ-