かなっちゃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな漫画です

小学生の時にリアルタイムで連載を読んでいました。人生ではじめてどっぷりはまった、大好きな作品です。電子版でまた読むことができて嬉しいです。
    当時はせりふのひとつひとつも記憶するほど、何度も何度も読んでいました。これ友達と真似して遊んだなぁと、当時を思い返しながら懐かしく読ませていただきました。
    作中の化学式を言う時緒くんがかっこよく見えて、中学生になって化学式を習ったときに時緒くんみたいになりたい一心で一生懸命勉強しました(笑)
    本当に大好きな作品です。
    野村先生の作品はどれも大好きなので、他の作品も電子版で読めたら嬉しいです。

最後まで読んだ方がいい

無料分だけ読んでやな話だなと思ってやめようとしたけど、最後まで読んだ方がいいというレビューがたくさんついていたので課金しました。
    確かに最後まで読むと話がガラッと変わって見えて面白かったです。
    個人的には弟がもっとしっかり罰を受けてくれたらスッキリしたかも。せめて弟嫁にはしっかり悪事がばれたらいいのに。と思いました。

ほっこりファンタジー

無料一気読み分まで読みました。
    タイトルは見たことがあったけど、こんなお話だとは!
    タイトルから暗めのお話を想像していましたが、全く予想外でした。スカッとした前向きな主人公と、怖そうに見えて心優しい冥府の王。ガイコツたちも人間味があって、優しい気持ちになる作品でした。続きを読むのが楽しみです。

紙の書籍でも揃えたい作品

すごく引き込まれます。続きが気になって夢中で読んでしまいました。
    何度も読み返して楽しみたい漫画です。
    登場人物が多いですが、一つ一つのエピソードが丁寧に描かれているので、後々出てきても「この人誰だっけ?」とはなりません。キャラクターが魅力的で、いろんな人に感情移入して読めました。

一気読みしました

世の中のいう「普通こうするでしょ」からはみ出したとしても、自分の心地いいように、心地いい人と生きていく。というところにとても共感ができます。
    楽しそうに料理をして、楽しそうに食べて、それが生活の楽しみになっている感じが読んでいてとても気持ちがよかったです。

待ってました

他サイトの広告で見て、ずっと気になっていました。
    思った以上に怖くて配信分一気読みしてしまいました。でもまだ解決されないもどかしさ。
    読み終わったあとも背中がぞわぞわするような気持ちです。続きを楽しみに待っています。

環と周

ひとつひとつ短編として読み、最終話のラストとエピローグを読んで全部同じ環と周のはなしなのか!と衝撃を受けました。魂が輪廻して全然別の環と周となって出会う。しかも最終話の約束通り、環さんが周さんを見つけて声をかけ、環さんが周さんを救う話。
    壮大な一冊でした。

価値観が変わりました

リアルタイムで読んでいた作品です。
    まさに衝撃の結末。
    ラストシーンでは主人公たちと一緒に同じ言葉を叫びたい気持ちでした。
    この結末は忘れられません。

自分が妊娠してから読み始めました。
    授かったら当たり前に健康で生まれてくるかと思いきや、意外といろんなリスクがあって、産まれてくるまで色々気を付けなきゃと思わされます。

泣ける話から考えさせられる話まで、いろんな話があって面白いです。
    本当に死後こんな場所があったら面白いなぁと思います。