【ネタバレあり】浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
駆け落ちした大好きなお姉さんの代わりにタカミツのところに嫁ぐことになった雛。偶然にもその前に出会っていて気になっていた相手で恋をしていた。
でも完璧なお姉さんと比べると色々と不出来な雛だけど、持ち前の明るさと素直さで次第にタカミツも心を開いていく。
これから2人がどうなるか気になります!そして晴彦さんと櫻子お姉さんにも戻らずにどこかで再会できるといいな。by sora.star- 0
細かい点でモヤモヤ
主人公の雛子ちゃんのご両親がひどすぎる。それと、お話の中で、櫻子お姉様に似た女性が苦しそうに座っているのを見て見ぬふりをするシーンに衝撃。さらに、水死体の女性がお姉さんではなかったことに良かったと言う様子にも衝撃。人が1人亡くなっているのを目の当たりにしてるのに、良かったって言えるのかな。
全体的な構成と絵の雰囲気は好きな感じです。by finchley- 0
令嬢
令嬢と呼ぶにはちょっと庶民派な感じが否めないのと貴族男子え?ちょっと冷たくね?ってココから恋愛に繋がる?ったおもいながら期待して読んでる無料中
by 匿保- 0
ハッピーエンドになって良かったね
…まぁ短い話しだから、内容に深み出すなんて難しすぎるんでしょうね。
子供用の内容ですね。by あおいたみ- 0
姉が政略結婚させられるところを妹が守ろうとした。
お見合い当日に姉は本命の彼と駆け落ちして妹がお見合い相手に。
だが妹と結婚を考える婿。
時代劇かと思えば面白く描かれているので読みやすいです。by 漫画初心者さん- 0
厳しい時代
主人公のお姉さんは、好きな人がいるのに家の都合で結婚させられそうになるも、それを妹が庇った感じで姉妹愛が感じられます。
当時は、身分違いなど許されない時代で好きな人がいる人にとっては苦痛なはず。
ひなちゃんも何かいい感じで、英語もできるし都合が良かったかも。
全話無料は、ありがたいです^^by maricyan- 0
お見合いからの恋愛
恋愛結婚に夢見るヒロインが、駆け落ちした姉の代役としてお見合い結婚をするストーリー。
相手はちょっと物言いが悪い男性たったけど、ちゃんと理由があって…
婚約してから2人がどんどん距離が近くなって想い合う感じが可愛くて微笑ましく読めました。
駆け落ちしたお姉さんもその後の消息が分かって良かったです。
18話完結なので、贅沢言えはもう少し結婚してからのラブラブの生活が見たかったな〜by りょこ太- 0
読み出したらハマってしまいました。身代わり婚のはずが、今ではお互いが大切に思える様になれて、良かったです
by ノンまま- 0
家同士の結婚が当たり前の時代で、我慢してどうでもいい人と結婚するか好きな人となら逃げるかの二択。そんな時代でたまたま出会い結婚しお互い好きになってそんな素敵な話で良かったです。
お姉様も駆け落ちではあっても幸せな人生を送っていて良かった〜by ははのこパンダ- 1
昔の
恋愛はじわる感じとムズムズ焦ったいんですが、なんだか読んでしまう。やっぱり面白いんでしょうね、いつの時代も恋愛ものが
by kdwgp- 0