みんなのレビューと感想「妻の姉~みえない関係~」(ネタバレ非表示)

見えないではなく、見せてはいけない関係

事故で盲目となった妹の夫と、その妹夫婦と同居して妹の世話をする姉。そんな姉と義弟の関係は、会社では上司と部下でもあり、いつしか身体を重ねる関係になって…
    義弟を誘惑する姉の思惑、そんな姉の誘惑にあ抗えずに関係を持つ情けない義弟、不倫?寝取り?それとも禁断の愛?は流石にちょっと違うかなぁ… いずれにせよ背徳官のあるストーリー。
    尤も、テーマの割にやや深みが足りない作品たちと感じました。

あ。見えない関係ってそういうこと?!妻には見えないの?目が見えないと、視覚じゃ無いところから相手が見えそうだけどね。

お試し読みが一話だけなので、少し物足りない気もしますが、それはさておき...
    不幸な設定のお話からスタートしますが、この後の内容はタイトル通りなのでしょう(笑)
    女性がキレイではありますが、スタイルが良過ぎでリアルさには欠けます。
    セクシーマンガとして読む分には良いのではないでしょうか。

タイトル通りのお話

まずはタイトル通りのお話かとは思います。ただ、本筋とははずれるかもしれませんが、目が見えなくなった妻(妹)が見えないだけでそこまで生活の質が落ちるものなのかなという描写が見受けられるのが少し気になりました。

妻の姉ってタイトル

このタイトルが、いやらしい。でも、まぁこの話のシチュエーションからすると、うーんって感じかなぁ。先を読み進めてないけど、罪悪感を持ちながらの…って話しになりそうて、ちょっと重い話しかな。

妹に嫉妬?

肉親でもこんな嫉妬があるのかと思うとかなりショックです。まぁ、私が相手してあげたいって思ってしまうのは男女問わずわからなくもないですが。放っておけない気持ちが現れててスゴイなと思いました。

まだまだ先が見えないところ。なぜ妹は目が見えなくなってしまったの?姉妹の関係は?グレーの中で、姉の義理弟への想いが重なり、怪しげな行動になっています。
    気になりますが、まずは試し読みまで。

なかなかでした。

けっこう面白いかなって思って読んでたら無料期間が何でこんなに短いわけ…もう少し、他のアプリみたいに無料で読めたり、サービス増やすとかしなきゃユーザー居なくなるよ!

事故で視力をなくした妹のために、妹夫婦と同居する姉。
    献身的な旦那さんを姉が欲しくなってしまって。
    おねえさん、そこは自制しようよ!とツッコミたくなりますが、本能なんでしょうね。

奥さんが…

う~ん、ただただ奥さんが可哀想な作品でした。
    新婚旅行での交通事故で失明してしまい、旦那だけが頼りな状況で、義理の姉の誘惑にまんまとのせられる。クズ旦那の裏切りが…。