みんなのレビューと感想「伯爵と記憶をなくした娘」(ネタバレ非表示)

伯爵と記憶をなくした娘

自分が何者なのか

判らないって、本当に恐い。
    覚えていない、でも、訳の解らない夢で魘される…
    その辛さは、想像絶する。
    温かな牧師夫妻に迎えられ、少しづつではあるが、心の平穏を取り戻して来たベス。
    伯爵の亡前妻のコンパニオン、物凄~く意地悪。
    慇懃無礼な物言いだし、ベスにも刺々しくて、辛辣な発言に無表情なのが逆に恐い。
    しっかし、バーンキャッスル夫人は不届き者だ。自らした事をすっかり忘れて、弱い立場の人間を虐げ罵り濡れ衣を着せて、部屋にかんキンし警察?に引き渡して絞首刑にしようだなんて。結局、犯人は夫人本人も同然?その所為でベスは、二度も死にかけたのに、一言の謝罪も無し。人でなしじゃないの。
    ロイの人達に助けられ、二度目の九死に一生を得たベス。
    ハッピーエンドで良かった✨

事故で記憶喪失になっていたべスをジョナサンが助けてくれ、愛し合うようになり、結婚する。

ジョナサンは過去の結婚でのトラウマがあった。
    ベスは失くしていた記憶を思い出し、ジョナサンに迷惑をかけないように行方をくらまそうとする。
    ジョナサンが迎えに行き、無事に助けられ、ベスの過去の疑いもはれ、ハッピーエンドになりました。

ジョナサンもベスも良い人物でしたね。

思慮深く控えめなヒロインでしたが、実はとても芯があって強い女性だと思いました。
    ヒーローは慕われていて紳士でとても素敵です。
    でも愛をあまり信じておらず、愛情を表現することも言葉にすることも得意ではない感じ。
    きっと爵位を継ぐことばかりで厳しく育てられ、愛情を受けずに育ってきたんだなと思うと切なくなりました。

繊細な絵

全体的に繊細な絵でとても綺麗です。ホント細かいし上手いわ!キャラが魅力的で話の内容も面白いのでもう少しお試し長い方が次を読みたくなるんじゃないかなと個人的には思います。

ミステリアス

ミステリアスで、ドキドキするストーリー!
    でも、愛がいっぱい溢れていて、とてもステキでした♡
    絵がキレイだし、ベスがとっても可愛らしい!

おもしろかった!

なにかドラマチックな漫画が読みたい気分だったので、探しておりまして、こちらを見つけました。素敵なおはなしだと思います(^^)

表紙のイラストの主人公らしき男性かとても好みだったのでジャケ買いしました!
    ハーレクインらしい華やかなストーリーです。

オススメです

夢みたいなお話し

うちもしてみたいです

ドキドキ炸裂ぜひオススメです‪(っ ॑꒳ ॑c)

こんな恋したいー