【ネタバレあり】事実婚であっても!のレビューと感想(2ページ目)

事実婚

事実婚はデメリットのほうが多い?夫婦別姓も選べるので、よほどでなければ結婚のほうがよいと思うんですが。もし緊急OPとかになっても同意書取れないんじゃないかな?二人が幸せならいいけど、いばらの道を行かなくてもいいのではと思いながら読んでます。

どうなる?

いま無料分を読み中。

事実婚って不安になります。得にモテる男だと。
    旦那様に理由がありそうだけども、籍を入れない理由は何でしょう。

職場の女性に誘われてちゃんと断れたのは誠意を感じましたが。
    ハッピーエンドになるかな?

言葉だけは聞いたことあったけど、
    婚姻届を役所に出さない夫婦を
    事実婚というのをはじめて知りました。

ナゾの義母(こわすぎ)や
    妻のトラウマなど
    気になる点もありました。

私も...

私も同棲してます。事実婚て形を選んだわけではないけど、ただ籍いれてないだけ。
    言い方変えれば内縁関係。
    もうだいぶ長いけど。
    でも結婚してても浮気する人はするし。どっちがいいってよくわからない。

by B-J

無料分しか読んでないのですが…
    なぜ事実婚を選んだのか…二人の仲もよくはみえなく…なおさら違和感…
    なのに、籍を入れたほうがいいのか悩むとこ、展開がゆっくりしていて…無料でストップしてしまいました(泣)

事実婚の内容の作品。
    私の周りには事実婚の方は居ませんが、読んでて、確かに外野がうるさそう。
    本人たちが決めたことなのに、兎や角言うなって幸せのカタチは人それぞれなんだから…
    考えさせられる作品でした。

ちょっとモヤモヤ

話は少しありがち。テンポがいいので読んじゃいます。今はこんなにお互いの境遇や考えを話さないで結婚決めちゃうんだとびっくり。
    ハッピーな展開希望です。

事実婚を選んだ広樹と玲菜ど、2人のコミニュケーション不足ですれ違いから別居したりと、これからまだまだいろんな事が起こりそうで、子供が出来たら籍はどうするのかとか、続きが気になります。

少し絵が苦手ですが、話がすごく気になって毎日楽しみにしています
    2人とも想いあってはいるけど、少し想うところがずれているというか
    2人の納得する関係におちつくといいなぁと読んでいます

ミステリー?

何かこわいこわいー。最初はほのぼのなストーリーなのかなと思ってたのに予告みたいなのが怖すぎて気になる