【ネタバレあり】うちの息子はハズレですか!?のレビューと感想(3ページ目)
このこグレーかな?立派な発達障がいかと…うちの子がそうで、薬も飲み支援クラスだけど、うちより酷い。この子が可哀想で…一番辛いのは本人だよ。このこたちは自分の気持ちがうまく言えないから、誰よりも我慢してる。
お母さんが他のお母さんを見て思う気持ちは、私も何度も感じた、今でも感じてる。でも、親は我慢しないといけない。この旦那はだめだな。
まだ最後まで見ていないから良くなることを祈ります。by マリアナタイガー- 7
子を持つ母として
最近自分の息子にママ怖いことあると言われていたので、この漫画を読みドキッとしました。自分が変わると周りも変わる。太郎くんの言葉にあった怒るんじゃなくて応援してくれればいいのにの言葉にもズキズキしました。わたしも息子のために変わろうと思えるきっかけになった作品でした。ありがとうございました!、
by はちゃむ- 1
どうなることかと思ったけど…
母の悶々とした気持ちよくわかります。
無料分だけだと苦しくなるけど、最後まで読むと救われました!さくっとおわって後味も悪くないので明るい気持ちでおわれます!!気晴らしにちょうどいい感じでした!by ゆーちゃはーちゃ- 1
なんとも切なくなるお話でした。先生が意地悪に見えるのも、旦那さんが無関心に見えるのも、自分の心次第・・・
実際はこんなにうまくいかないとは思いつつも・・・by にーにーにーに!- 1
当たり外れ
クジ運の話じゃあるまいし、と思いつつ、他のうちの子が優秀だったりすると、アタリハズレっておもってしまう気持ちは分かる。
でも私は思ったことないなー。
バカで、あほでも可愛いくて。
担任の言い方のほうに、問題がある。by むすめふさほせ- 0
最初はどうなるかと思ったけど…
最後まで読んでよかったです。子育てで大変なときに、言ってはいけないことをいいたくなる気持ちもわかるし、でもそれを救ってくれるのもまた子供で…そう思えてよかったと思いました。タテよみのコマと絵柄も、マッチしている感じがしてよかったです!
by 匿名希望99- 1
一番大変なのは本人
タイトルで想像したとおりの内容で自分や自分の身内のことを考えて身につまされます。そしてお父さんのそのうち治るとスマホ見てるところまで同じ。マンガに描かれているからと解決はしないけれどこういう特性をなんとか受け入れる社会であって欲しいです
by たのみ- 2
とりあえず読みにくい。
難しいですよね。きっと発達障害なんだと
思います。
どこかでなんとなく分かっているのでは
ないのでしょうか。
ですが、それを認めるのも勇気がいりますよね。
所詮第三者目線なので、早く障害の有無を
検査して、お子様にあった関わり方を
しましょうよ。と思うけど
なかなかそんなの難しいと思います
けどアタリハズレで我が子を評価している間にも
お子様は自分に不向きなことを強要され
窮屈な思いをしてるのかなと思うと
何だかなという気持ちになってしまいました。
全部を読んでいませんので、これからどう展開していくのか知らない上で書いたので
もしかしたら見当違いなのかもしれないですが
率直な感想でした。by こころろん- 1
アタリとハズレ。そんな風に思うなんて信じられないかもしれないが、1度は思ったことがある人は多いんじゃないかと思う。ママさん達の立ち話って気になりますよね。
by にじゅ- 1
これはアタリ!
親ガチャ問題が取りざたされるけど、親だって言いたいことがある! 人に言えない悩みだってある! 子供って、自分の思い通りにならないんだから。と、つい入れ込んでしまった。この漫画、私の気持ちを代弁してくれている。世間は冷たいけど、このモヤモヤした気持ちを形にしてもらって、すくわれた気がした。続編を読みたいので、初めてレビューを書きました。
by 赤オニ- 2