【ネタバレあり】太陽よりも眩しい星のレビューと感想(2ページ目)

とても好きな作品です

さえさんの神城に対する片思いが丁寧に丁寧に描かれています、じれったいくらいに。
    読み進めるうちに神城も絶対好きだなと確信できる場面が度々。お互いの表現がとてもピュアで引き込まれています。46話でやっと待ち続けた場面が出てきて嬉しくて思わずレビューを書きました。今後も何があってもお互いの気持ちがは変わらず丁寧に進んで行くんでしょうね。

by kameyo

大好き!!

先生!、高校デビュー、青空エールは単行本も持ってました!
    (素敵な彼氏は無料配信で読んでたけど途中でモヤモヤして止めちゃったけども)
    今回は私の大好きな初恋がテーマみたいで超嬉しいです!ありがとうございます!!
    まだ無料配信の途中までしか読めてませんがw いや、それでも私の心鷲掴みされました!ハッキリしない神城くんの言葉(気持ち)に焦れったいようなモヤモヤするけど、表情や行動からにして絶対両片想いのはず!!

岩ちゃんが身長も高く体格も良いみたいで自分と重なって共感してます。
    私はあんなに可愛い性格はしてないけれどwww
    私も周りから熊だのデカくて邪魔だの男かと思ったとか腹立つ事言われてるので勝手に親近感ありまくりです!

語彙力ないし言いたいこと伝わるか分からないけど…
    いつも思うけど初恋、片思いがテーマで男子側目線の少女漫画ってあまり無いですよね?何でなのかなあ?私の探し方が下手なのか?(汗)めちゃコミで「男子側目線」のカテゴリ作ってくれないかな…
    後半できれば神城くん目線でガッツリ読みたい!全何巻まであるのか分からないけど同じぐらい読みたい!って思うのは私だけなのかな?
    さえちゃん目線と交互で読みたい!
    作者様!是非ご検討を!!(*´ー`*人)

大好きな作家さん!

大好きな作家さん!今回もやっぱり当たりです!
    応援したい可愛い2人の恋。光輝くんがさえちゃんのこと好きなの、見てたら分かるやん!と思うけど、さえちゃんがあまりに自分を過小評価してて気付かない。そういうもどかしさもまたキュンキュンします。思いが通じ合ったあとの2人がどう成長しながら愛を育てていくのかもたのしみです。

魅力がない

過去を引きずりすぎ。
    何度も同じような内容の回想シーンがあり、主人公が重い印象になってきてイメージダウン。
    最初が一目惚れで内容が浅く、片思いの相手も魅力がないので依存じゃないかと思い始めました。
    回想シーンは新事実や魅力的な内容じゃないならやめて欲しいです。知っている内容にお金を払う人の身になってほしい。

高評価なので購入しましたが、主人公に共感できるところはなかったです。
    何でも引き受けるいい人なら、本当は周りの目を気にしていたり葛藤している描写があってもいいはず。それがないから浅くて魅力が伝わってこない。
    笑ってごまかすことが多いみたいだけど、イラストで笑顔とごまかす笑顔の描き分けが出来ていないので推測でしかない。物語で補足してもいいと思います。

片思いの相手も、他の人が好きと勘違いさせる言い方。物語を伸ばすためだとは思いますが、もしかしたら自分に好意を持ってくれているかもしれない人を傷つけない言い回しを何故できないのか。
    傷つけるような人・気遣いのできない人は嫌いです。

全体的に体型いじりなどがあり、古い印象でした。
    いじらない人が優しいみたいな。それは当たり前なのでプラスアルファの描写をしてほしい。

冷静になれたのでリタイアします。

優しい登場人物たち

この作家さんの「素敵な彼氏」が大好きで続いてこちらも読み始めました。
    今回はビッグカップルのお話みたいですね。
    ビッグというのは身長のことで、主人公の岩ちゃんは女子で体格が良いので子供の頃は華奢な幼馴染の神城くんのことを守ってきましたがそんな神城くんもビッグに育って同じ学校の高校生となり。どうやら二人は両片思いって感じでいつになったら両思いになるのか、その過程をまた素敵に描いていってくれそうです。楽しみ〜

繊細な描写

主人公の朔英と神城は最初から両想いなのに、お互いに気持ちを伝えられないまま延々とお話が続いていきます。ふつうなら途中でいい加減どうにかしろと腹が立ったり飽きがきたりするところですが、読ませるエピソードと繊細な心理描写にどんどんと引き込まれていきます。二人が気持ちを伝えあったときは、親友の恋が叶ったかのように手放しで嬉しかった(笑)。派手さはないけど誰の心にも響くような、とても上質な少女漫画です。

優しくて温かい気持ちになります

小学生から高校生までになった同級生の女の子と男の子の恋物語です。高校生の主人公の女の子(さえちゃん)は同級生の可愛い男の子(こうきくん)に片想いしています。小学生の時にとても仲が良かった2人ですが、中学生になりクラスも別れてそれぞれの3年間を過ごし、高校で再び同じクラスになったところからお話しが進み始めます。現在と過去を行ったり来たりしながら、さえちゃんの想いの変遷を丁寧に描いてあって、色々なエピソードで感情移入できます。
    学生の頃によくある、小さな出来事で幸せな気持ちになれたり、些細なことでチクッとするような想い。。学生の頃のあるあるなどもクスっとさせてくれます。その他の登場人物達もそれぞれが良い味を出しています。やっと2人の想いが通じるまでヤキモキしましたが、ここぞの場面、こうきくんは必ずさえちゃんに真っ直ぐな想いを伝えてくれるので、さえちゃん頑張れ!と応援する気持ちで読んでいました。
    まだお話しは途中ですが、ここまでさえちゃんの回想だったのが、こうきくんの回想へと変わっていくのかな?これからの2人の恋の行方が気になります!早く続きが読みたい、楽しみな作品です!

素敵な伏線

わかってたけど!
    わかってはいたけど!!!
    想いが通じ合った時はほんとーーーに嬉しかった😭😭😭
    というか、どの回も素敵。友達もみんないいこ。ちょっと口数多くて失礼なやついるけど、それもいいスパイス👍
    いい作品にめぐり会えた✨
    きっと今後は二人のすれ違いやらライバルやら出てきてなんちゃら、、、とかあるんだろうけど
    是非ともお手柔らかに。。あの二人の幸せ見てるだけでもいいです、この作品は!!!

河原先生素敵な作品をありがとうございます

主人公の朔英がとてもかわいい。神城がこれまた爽やかで朔英に優しくて、
    絶対二人とも両思いですよね。河原先生?
    という気持ちで読み進めてる。
    中学校を卒業して、高校では同じクラスになった2人、神城の方が朔英に積極的に話しかけてきているが、あともう少し勇気をふりしぼってアプローチできたら2人の距離が縮むのにと
    じれったく思いながら読み返している。
    漫画でこんなに読み返した事はこれまでないのではと言う位読んでいる。とても素敵な作品です。早く両思いになってほしいです。

私史上最高の少女漫画

こんなにも素晴らしい作品に出会えた事に感謝してます。

神城くんと岩ちゃんの小学校時代のシーンが事あるごとに出てくるのがほっこりします。
    お互い、ずっとずっと好きだったんだなぁ。と伝わりキュンキュンします。
    とにかく昔の2人のやり取りもとっても可愛いです♡
    背が高くなりイケメンに成長したから皆んなからモテてるけど、きっと岩ちゃんなら背が低いままの神城でもずっと変わらず好きだっただろうなぁ、、、^_^

今後もずっと変わらずお互いにとっての太陽よりも眩しい存在でいれますように⭐︎