みんなのレビューと感想「聖女メリアと千年王国の騎士」(ネタバレ非表示)
なんだろ
過酷な生活から、幸せになる事を祈ってます。引き取られた家で、酷い仕打ちを受けたんだから、卑下する事なく進んでほしい
by アカシアの森- 0
精霊の魔精物質を感じ取ることができるメリア。
魔法が使えないため劣等感を持って生きてきたけれど、その能力は国を滅ぼすことすらできるものだった。
おばあちゃまが亡くなられてから無理やり引き取られた家のやつらにその価値がわからなくて本当によかった。
メリアにしてきたことの報復を受けて早く没落してほしい。by ゆちぼん- 0
絵はキレイでストーリーも良い感じでした。
ただ、普段読みなれていない描写だったので、少し疲れました。試しに読んでみてください。by もっとてくてく- 0
酷い扱いをされているヒロインが耐え続けるところから始まるストーリーは、絵の線の細さも相まって静かさを感じられます。
活躍していく様を見るのが好きなので、早くその才を必要としてくれる人のところに行ってほしいです。by xytkzp- 0
夢のある話
目に見えてわかるわけじゃないけど、そのものの本質が分かるのは凄いことだと思います。
これからどう進んでいくのか楽しみです。by mikito- 0
謎あり
絵が綺麗で可愛らしいです。話も作りこまれているようで千年前に何があったのか、この石は何なのか。そして魔法が使えないということは何か意味がありそうで気になりました。
序盤の虐げられっぷりは若干見てるの辛いまである。by しろかね- 0
無料分から31話まで読んでしまいました。面白かったです。主人公はこれから絶対幸せになってほしいので悲しい展開は少なめでお願いします!
by 金木犀が好き- 0
少女の頃から過酷な生活。幸せに!
メリアは魔力も持たない、精霊の宿っているものを感じることができない女の子。お祖母様だけが唯一の理解者で、暮らしてきた。お祖母様が亡くなったあと、メリアの一族を引き取ると精霊が宿る魔道具が見つかりやすいと聞いていた方が引き取ったが、そこではメイド以下の食べるものもろくになく、掃除などの仕事ばかりやらされていた。ただ、メリアには森にまたは庭に落ちている枝や小石など、とてもピカピカに光って綺麗に見えるものがあり、それを集めていた。宝物として。でも、普通の人から見ればガラクタなので、この家の娘から嫌がらせをうけ、折られたり壊されてしまった。そんな枝や石たちをお墓と称して埋めていたところ、ある国の王女に使える方に出会う。その方は、メリアが宿ったものを集めていることがすぐ分かった。こんな石を探していると、絵を見せられた。その石は、お祖母様から貰った石。大好きなお祖母様の遺品と、王女の病を治す力があるというこの石。2つの思惑の中で揺れるメリア!
きっとここが幸せになるかならないかの分岐点なのね。とても楽しみです!by HamuTyobi- 0
木や石が輝いて見えるってなんだか素敵な力ですね!子どもの頃の清く純粋な心のままって感じで好きです!無料分を読み終えましたが続きが気になるところです。
by 落ちこぼれ組子- 0
なんかいい
絵が素敵だなぁと思って見入ってしまいました。色使いもステキです。ヒロイン是非幸せになってほしいなぁと思います。
by なし匿名希望- 0