みんなのレビューと感想「あの日、妻は人を殺したのか?」(ネタバレ非表示)

暇つぶしにはなるが、、

とても引き込まれる導入で、暇つぶしにはなりました。
    他の方も書いてある通り、過去に戻るのはよくある話であまりオリジナリティはないかも。
    自分が小学生にリバイバルしちゃう映画化された作品と若干題材は似ているが、話の展開は違う。

ただ過去に戻って大事な人を救うという、この手の作品を読み込んでいるファンは少し物足りないかも。でもそこは、現代の妻の謎の部分へ移行する為にあえて過去をあっさりとさせたのかも。

ちょい惜しい

ある日、妻のもとに届いた郵便物。それを見た後に様子がおかしくなる妻。そんなとき娘と何気なく遊んだこっくりさんの力で小学生時代に巻き戻ってしまう夫。この時代に起きた、とある凄惨な事件が妻の笑顔を曇らせていると考えた男は、事件を食い止めることを決意するが…
    絵の固さなのか、台詞の言い回しなのか、ストーリーの流れはなかなか面白いのですが☆5!まであと一歩という感じでした。最後はハッピーエンドでよかった。

ゾワゾワする!

無料分17話まで読みました
    タイトル通りの話だけど、こっくりさん(2020年の時点でまだやってるの?とびっくり)でタイムリープする、その回数に制限がある…は結構斬新に思えました
    現時点で犯人…という起こった?事件の犯人どころか全貌が全く想像つきません!
    もー、いいところで無料分が終わるんだもんなー!(笑)
    ぜひとも課金しながら追及していきたいと思います!

気になる作品です

評価が良かったので、読み始めました!
    今無料分を呼んでいる最中です。
    まだ途中ですが、まさかの妻の犯行!?
    とビックリしました。
    そして怪しい教頭が出てきたところまで読みました!
    何がどうなっているのか、まだまだわかりませんが続きが気になります。

おもしろかった

SNSの宣伝で入ってきたところから試し読み、真相は主人公が途中で推理してしまうのでなんとなく察しがつきましたが、テセ●スの船みたいに気の毒な収拾の仕方なのかしらと思いきや、その伏線で持って行くか・・・と以外だったけど、読み心地が良いラストでした。

良質なミステリー。

過去の事件を確認したり、防いだりという目的で現在と過去を行き来するのだけれど、過去で別の行動を取るたびに現在が変わってしまい思い通りにはならない。難しい内容だけど、コックリさんで過去に行くのは違和感しかない。他の方法なかったのかな。

読みやすい

よくあるタイムスリップもので、まだ途中までしか読んでませんが、おもしろかったです。小学生女子が、弟を含めた小学生を3人も手に掛けるなんて、無理があるような気もしますが、どうなっていくのか今後の展開が気になります。

まずタイトルに惹かれてしまいます、センスが良い!
    過去へのタイムトリップ、ありそうで最近なさそうなストーリー。
    伏線が多くて、 謎が多すぎですが、ハラハラ続きが気になる作品。途中が長そうな予感ですが...

私は好きでした。
    奮闘して、失敗して、学び、最後にはちゃんとハッピーエンドでよかったです。
    困っている人を助けられるようになったことも、自分の幸せより相手の幸せを願って行動できるところも、よかったです。

by meson

引き込まれて全話一気に読んでしまった。
    他の人レビューで、過去に戻る他にもよく
    ありがちな話って言ってたけど、違う!
    これは面白い展開!
    いまは、主人公がどん底の状態だけど、
    ここからの巻き返しに期待