みんなのレビューと感想「となりの怪異談 ~身近なゾッとする話~」(ネタバレ非表示)

後を引かない程度
怖い話には違いないが、後を引かない怖さ。最後に落ちがあったりするので、これを読んだ後、1人でトイレに行くこともできます。
by きさらぎハニー-
無料分を読んだだけですがおもしろいです。自分ちなんだから入ってくればいいじゃない!いくら身内でも気味が悪いのよ!ていうセリフにちょっと笑いました。
by 匿子②-
怪談集
一つ一つが短く、体験談のようですが、短いものがまとめられています。怖いのから不思議なのから短いのでサクサク読めます
by くろくろくろえ-
あまり恐くないがテンポ早くて面白い
作者さんの娘さんや元旦那さんを描いた作品が面白かったので読みました。
ホラー漫画を良く読んでいるので、読者の投稿を元にした作品は短くてあまり恐くはなかったけど、テンポ早くて面白かったです。全話一気に読みました。1話で短い読みきりの話が沢山読めて得をした感じです。
個人的には最後にツッコミが入っている作品が好きです。by 奈良のよっくん-
面白かった~‼️
真剣に考えるとヤバいけど、小林先生の絵柄と演出もあって面白かったです。
心霊モノってねちねち怨みがましいと、ムダに長い恋愛モノと同じにバカみたいなスレ違いを繰り返す駄作になりかねないので、強気で出れば終わるコントレベルがちょうど良いです。by 三輪-
ストーリーの怖さもさることながら、ストーリーの展開のスピード感がとてもいいです。
だからとても読みやすい、怖さがストレートにつたわってきますね。by 子パンダ-
しっくりくる怪談
身近にある怖い話をまとめているのでとても興味深く、共感しやすいです。
盛ってない内容なのでそのぶん怖い。by チャこ-
ゾッとする
何気ない日常での怖い話好きです。
結構ゾッとしますし、誰でもありえるような状況なので、自分だったらパニックになってるby ヴィオラさん-
斉さんからきましたー
やっぱりこわいよぉ~でも、気になって結局は読んじゃうんですよね。続きが気になります。by ぷー&ティガー-