みんなのレビューと感想「派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)

この漫画を読んで私の親友を思い出しました。お給料出たらすぐに使い切っちゃうし、そんなにハマらないのになんでも形から入っちゃうとこ。でもかわいいんですよね。
by 早川りか-
ほのぼのしたお話かと思って試しに読んだら、寿退社した日に振られるというちょっと重いお話しでした。読んでいると私も節約を頑張ろうどん思いました。
by あむひむみむ-
可愛らしい
絵のタッチが気になって読みはじめました。面白くてあっという間に読み進めてしまいました。このまま最後まで読み切りたい作品です!
by こうめだゆう0001-
とりあえず無料分まで。
ある程度年いった女の再就職ってなかなか…いや、けっこう難しいものがあると思う。職種によるのかな?まぁ、高額もらえる所は難しいよね。で、おサイフ(収入)に見合った生活するべきなんだろうけど、ついつい…であすみみたいな状況に私もなった。日雇いバイトで食いつなぐのもなかなかに厳しかったので、読みながら苦笑。でも、あすみはまだ堅実な方ではないかと思う。ここでお水や風俗とかに行かなかったし。仕事とお金、ホントに大切だなぁと改めて実感(苦笑)。by yamanen-
甘いな
お金が無くて、でも色々我慢できなくてって気持ちわかります。
でも、これからですね。がんぱって欲しいな!by そらず-
頑張っているのは認めます
こんな男にだまされたのかとあきれますが、とりあえず働いて節約して努力して頑張っています。これからもっとしっかりしていくのかな。それに期待してます。
by 紫陽花の花-
共感できる
まだ3話ですがあすみのお金の使い方に共感してしまってます。これからどう思考が変わっていくのかとても楽しみです。
シビアで良い
一人きりの貧乏生活は人生に強烈な衝撃を与えて残りの人生にもずっと忘れられない思いを残す。
そこを生き延びられると、また転落しても今度はもっと上手くやれるという、全く他人には羨ましがられない自信はできる。
だからなんだ(笑)
続きが気になります。by 鉄メル-
いろいろ参考になりました。私も無駄使いとか多いので気をつけなくちゃと思いました。最後は良い感じで終わりましたね。
by モオコ-
婚約者
にうらぎられるところから始まるのはベタなんですが、家計簿に生き様が現れるっていうあらすじが刺さった。ポイントたまったら読みますね。
by ニックネーム匿名希望さん-