みんなのレビューと感想「派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)

男女問わず仕事ができる人の話が好きで、「これは経費〜」読んだ後オススメに出てたから読んでみた。
    結婚決まっただけで、まだ結婚したわけじゃないのに退職なんて愚かだなって思ってたら、直後に婚約破棄。
    実は結婚詐欺だったなんて、きつすぎる。
    さらに身の丈も知らんのかい。

仕事ができる人の話のつもりで読み始めたのに、あまりにも愚かでがっかりした。

1話目で引く

寿退社はいいとして、結婚決める前にもう少し相手のこと確認するものだと思うのですが
    騙される人は周りの言葉も耳に入らないんですね、きっと
    これから賢く頑張るのかもしれないけど
    しょっぱなで あまりにも考えなしの詰み方にドン引きしてしまい読む気が失せています

んーどうでしょう

愚かな女ですね。私も騙されて結婚しました。
    職業嘘つかれ、結婚3回目で県外に子供もいたw高収入どころか借金まみれ!
    10年前の話です。
    が、私は旦那より収入があったので、子供は出来たが離婚してやった。
    女は自立しないとだめよ。

うわぁ

なんだこれ。超絶イライラする主人公なんですけど。
    とは言え無料の2話を読んだだけなので、ここからちゃんと家計簿つけて自分を反省してきっちり節約生活していく漫画だと、信じて星を一個増やしておきます笑

え。六万の万年筆が必要経費?
    その万年筆で書いた字がなんかもう。
    手紙の内容が内容なだけにあの字にドン引き。
    何やらせても中途半端ぽい印象。
    これからどうなるのかねー。

ごめん!

って事は…結婚したんじゃないの?それがごめん!で解消になるの?!えー😱そんなことなくない?!みんなやりくり上手な人は家計簿つけてるみたいだけど私はだめだ!

むなしい

こういう女子って世の中に沢山いると思うから、余計に虚しさを感じます。派遣社員ったら給料も上がるわけじゃないし、節約しても貯まる金ってかぎりがあるような。。

あすみの甘さ、そりゃあ、結婚詐欺にあうと思いました。イライラするレベルです。それに比べて!友達の現実的なところが、素晴らしかったです。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

うわあ

なんかイロイロ大変だわ!人間関係もお金関係も。家計簿つけるのが主体になってしまうのか?もう少し突っ込んで欲しかった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件