【ネタバレあり】派遣社員あすみの家計簿のレビューと感想(5ページ目)

つらい

寿退社して、結婚詐欺にあって、つらい
    お友達がいい人ですね、的確なアドバイス。お金も貸さない。主人公のことがわかっているから。

家大丈夫?

お家だけでなく、何も知らない大変な方です。
    漫画読んでみました~、がびっくりですね!
    もやし生活でーす!

派遣社員

絵も綺麗でストーリー展開も安定感のある素晴らしい作品です。

楽しくどんどん読んでます。
    おすすめです

結婚詐欺のストーリー。 結婚式で逃げられるって言うのからスタートは良くあるけど結婚を決めて先に仕事を退職してしまったら その日に男に逃げられてたというスタートです。 まぁ 話の先行きが見えてるかなぁ…と思いきや それまで 大してお金の心配をせず暮らしていた主人公は カップ麺ですら贅沢食だと 友人にさとされ 生活を見直していきます。 そこからが何となく面白い。 今後も楽しみです。

アマアマでどうしようもない主人公だけどまともな友人がいて良かったね。
    袋ラーメンとカップラーメンの対比わかりやすい。

うん、お友達が言うようにアマアマちゃんだね。結婚詐欺にあった事よりも今の状況把握能力と打開能力が著しく低い。万年筆…笑ってまう。ここからどう変わっていくのか。家計簿つけると変われるのかな

良くある男に逃げられる話だけど、家計簿ってとこが面白い。カップラーメンより袋麺に野菜入れて食器洗いまでしろってゆう友達の助言素晴らしい

勉強になります。

寿退社と同時に婚約破棄?恋人に捨てられて、高額の支払いと少ない現金になったなんて人生終わった、と絶望しますが、そうも言ってられない。友だちにカップラーメン責められてるも面白い!続きが気になります

人生急降下してからスタートのお話し、ものすごくおもしろいです。家計簿つけて人生と自分を取り戻せるのか、どきどきします。

あかんヤツ。

お金がない、に陥るひとって、やっぱりどこかツメが甘い。自分の子供をこうならないようにするには、小さい頃から小遣い帳付けさせると良いかもね。