みんなのレビューと感想「一途な恋人はパイロット~エアポートラブ~」(ネタバレ非表示)

パイロットと恋愛、憧れます!

ヒーローがパイロット🧑‍✈️ものが好きで🩷
    これは、原作の方を先に読んでいたので
    コミカライズはどんな感じかなぁ…?
    と読み始めました。
    まぁ、割と原作通りで
    エアポートコンシェルジュの瀬里奈と
    パイロットの統(ハジメ)
    偶然行きつけの喫茶店での出会い
    お互いに好きな気持ちになるものの…
    彼女にはパイロットが嫌い
    絶対にパイロットと恋や結婚しないと心に決めた
    理由があった。

なかなか瀬里奈のトラウマがあり
    2人がお付き合いするまでに時間がかかること
    トラウマの原因である瀬里奈の家庭の事情
    これらをめちゃくちゃ大人のイケメンパイロットの統が解決していきます。
    やっぱり、パイロットカッコイイ✨✨

瀬里奈さんとパイロットの統さんのお話しを
    最後まで読みました。
    どうしてお父さんとお母さんが離婚をしたのか?
    それは最後の方で解ります。
    瀬里奈さんはお母さんからパイロットの人とはお付き合いはダメと言われてますが統さんと相思相愛に成り悩みます。
    でも統さんの大きな優しい愛に包まれ最後はハッピーエンドに成り良かったです💒
    もう少し先まで読みたいな~と思う位幸せな二人です。

同じ原作者さんの『暴君、あるいは溺愛』のストーリーが面白かったのでこちらに飛んできましたが、やっぱりこちらもストーリーが面白い。けど、絵が…なんか古すぎて?ヒロインもヒーローも全然素敵に見えなくて残念。でもストーリーは続きが楽しみです。

無料配信分まで読みました。
    イケメンパイロットの時津さんとエアポートコンシェルジュの瀬里奈。
    惹かれ合う2人だけど、瀬里奈の自信のなさや生い立ちによるパイロットへの悪い先入観からなかなか踏み切れない瀬里奈に、一途に思いを伝えてくれる時津さん。
    続きがどうなって行くのか楽しみです。

パイロットとCAさんじゃないのもいい

パイロットとキャビンアテンダントさんの恋愛モノ多いけれど、空港のスタッフだけどちょっと違っていいです。出会いも空港以外だし。パイロットがNGというのも気になる!
    二人とも人間性が良さそうなので温かく見守りたいです!

幼い頃の経験からパイロットを避けてきたセリナ。そんな彼女が出会ったのはパイロットでした。
    その苦手意識の克服のところを丁寧に描いていた分、お父さんと会ってからのくだりが少し雑(速い)になった気がします。
    最後は2組ともハッピーエンドでよかった。

パイロットの男性

イケメンパイロットに好意を寄せられるっていいな。稼ぎあるから食事で女からお金取ることもないし。でもヒロインは母を捨てた父がパイロットだったのかな。パイロットに拒否感を感じてるような。でも無料版まではいい感じ。

バーで偶然隣に座った男性と意気投合。その後その彼がパイロットだと分かり、主人公は彼を避け続ける。主人公の父親もパイロットだった様で避け続けるのは父親に関係があるのかも。まだ途中ですがこの謎が解けて二人がうまくいくといいな。

ドキドキが止まらない

イラストが繊細でクリアで読みやすくお気に入りの作品です。ストーリーの展開も早くて面白く一気に読み進めてしまいました。主人公の心境がリアルに表現されていて読みごたえがありました。次回作が待ち遠しいです

よいです

絵はちょっと好みではないんですが、気にならないぐらいお話がよい感じです。
    パイロットがダメな理由も解決するし、家族揃ってハッピーエンドになりそうですね♪
    ヒロインにもうちょっと強さがあればよいのですが…