みんなのレビューと感想「一途な恋人はパイロット~エアポートラブ~」(ネタバレ非表示)

パイロットは憧れ(。•̀ᴗ-)✧

偶然、マーマーレード文庫の原作を先に読んでいたので、コミックはどんな風になるかな?と興味があり配信ごとに読んでいます。原作と少し設定が変わってたりするけど、時津さんのカッコ良さも誠実さも素敵だと思うし、瀬里奈さんのチャーミングで擦れてないところもとても好感が持てます!この後も楽しみに更新されるのを待っています(. ❛ ᴗ ❛.)

絵が好きです。

イケメンパイロット🧑‍✈️の統さんと瀬里奈ちゃんとの出会いは恋の始まり。

パイロット嫌いの原因は捨てられたと思ってた父親の影響だけど、統さんは瀬里奈ちゃんを逃さまいと必死で瀬里奈ちゃんもそりゃ好きになるよね。

統さん、実は父親と知り合いだったのも運命だよね、
    別れた原因は父親の母だった。
    子供までいるのに引き離すなんて、酷い親だよ。

其々に嘘を吹き込んで幸せな家庭を壊すなんて。

20数年ぶりに誤解が解けて、最後には幸せを取り戻したけどその間に何とか何なかったのかなぁ。

何となく腑に落ちなかったな。

by yumeusa

お見事!離着陸完璧です

カフェでの偶然の出会い、空港での再会、パイロットという仕事ゆえの葛藤、統の押しの一手、偶然すぎる人の繋がり、歪められた過去、両親の和解、そして、ビーチでの片膝立てプロポーズ…まさに、「完璧」なシンデレラストーリーです。あ、副操縦士程度じゃ、シンデレラとは言わないか。瀬里奈も立派に自立しているし…それでも、ここまで綺麗にまとまっていると、シンデレラストーリーと言いたくなってしまいます。
     前半は、統の押しの一手、断られても断られても、瀬里奈にアプローチし続けるメンタルの強さと自信が凄い。瀬里奈のどこにそれほど惹かれたんだろうと、この時点ではちょっと疑問に思いますが、後付けで考えれば、遺伝子のなせるわざだったのかな…?
     後半は、瀬里奈の家族にスポットが当たります。瀬里奈が「パイロットを嫌いな理由」の根本原因を、偶然とはいえ、統自身が解決します。こんなうまい話ってある?でも、全てのピースが収まるところに収まって、見事な着地っぷり、高田ちさき先生、さすがです。何気なく写り込んでいたクロワッサンでさえも、ピースの一つだったんだな…。
     作画のはやぶち先生いわく、「一途で清廉な物語」。その言葉に偽りなしの瀬里奈と統の物語、安定の星5でおすすめです。

by Mayaya

パイロットと恋愛、憧れます!

ヒーローがパイロット🧑‍✈️ものが好きで🩷
    これは、原作の方を先に読んでいたので
    コミカライズはどんな感じかなぁ…?
    と読み始めました。
    まぁ、割と原作通りで
    エアポートコンシェルジュの瀬里奈と
    パイロットの統(ハジメ)
    偶然行きつけの喫茶店での出会い
    お互いに好きな気持ちになるものの…
    彼女にはパイロットが嫌い
    絶対にパイロットと恋や結婚しないと心に決めた
    理由があった。

なかなか瀬里奈のトラウマがあり
    2人がお付き合いするまでに時間がかかること
    トラウマの原因である瀬里奈の家庭の事情
    これらをめちゃくちゃ大人のイケメンパイロットの統が解決していきます。
    やっぱり、パイロットカッコイイ✨✨

イケメンパイロットからの猛アプローチ

エアポートコンシェルジュの瀬里奈ちゃんは常連のカフェで同じ常連さんの時津さんをカフェのマスターから紹介され、意気投合
    また会えたらいいな〜と思っていたら職場である空港で彼をみつけ、彼が副操縦士であることを知ります。
    時津さんも気付き、瀬里奈ちゃんに声をかけて、食事に誘いますが、お断りされます。その理由はパイロットだから。
    自分の事が嫌いで断られた訳では無いならと、2人で着地点を考えることを提案してその日は別れます。
    その後、瀬里奈ちゃんは彼からの電話を無視したりますが、心の中では少しずつ時津さんが特別な存在になり
    空港で時津さんと美女が仲良くしている姿を見てショックを受けたりします。
    無料分しか読んでいません。
    かなり早い段階で瀬里奈ちゃんはお父さんが原因でパイロットとはお付き合いしたくないようような
    描写が見られましたが、それは瀬里奈ちゃんの心の中の話で
    時津さんは、今までパイロットが不利になったことはなかったと言っているぐらい、
    自分がパイロットであることに自信を持っているのだから
    瀬里奈ちゃんから話してくれるのを待っていないで、自分からパイロットはダメな理由を
    聞こうとしないのかが不思議でした。
    全てのパイロットがお父さんと同じではないのだから、瀬里奈ちゃんもパイロットにこだわりすぎず時津さん自身を見て
    あげて2人で歩み寄って、早く素敵な着地点を見つけて欲しいですね♪

瀬里奈さんとパイロットの統さんのお話しを
    最後まで読みました。
    どうしてお父さんとお母さんが離婚をしたのか?
    それは最後の方で解ります。
    瀬里奈さんはお母さんからパイロットの人とはお付き合いはダメと言われてますが統さんと相思相愛に成り悩みます。
    でも統さんの大きな優しい愛に包まれ最後はハッピーエンドに成り良かったです💒
    もう少し先まで読みたいな~と思う位幸せな二人です。

女性にオススメ!

過去に囚われる気持ちも分かりますが、あまり引きずらないでいてほしいです。二人が幸せになってほしいですね。

同じ原作者さんの『暴君、あるいは溺愛』のストーリーが面白かったのでこちらに飛んできましたが、やっぱりこちらもストーリーが面白い。けど、絵が…なんか古すぎて?ヒロインもヒーローも全然素敵に見えなくて残念。でもストーリーは続きが楽しみです。

始まりから素敵です。
    ちょっと急展開なところはあるようにも思いますが…瀬里奈さんのトラウマはお父さん??のよな。時津さんがそのトラウマからどうやって解放してくれるのか!優しい溺愛の予感がします。
    続きがとっても気になります。
    引き続きの配信待ってます。

大好きシリーズ!笑 短編で完結。疲れてる時や気持ちが落ちてる時にはサクっと読んで気持ちも晴れる作品かと