みんなのレビューと感想「落ちこぼれ国を出る ~実は世界で4人目の付与術師だった件について~」(ネタバレ非表示)

実家を勘当され、国外追放を言い渡された公爵家嫡男。そのタイミングで前世の記憶が蘇った主人公。
    スキルを見る魔眼に気づいたことで、自身の適性もわかり、冒険者として生きていくことに。
    困難を乗り越え、仲間と成長していくところも王道だからこそ最高です。
    弟くん推し

落ちこぼれ、無能扱いで追放された主人公。実は世界に数人しか確認されてないチートな能力の持ち主だった。そんな話ですがよんでみるとシリアスの中に笑いもあり楽しく読めます^_^

タイトルに惹かれて購入しました。
    話の内容がもうちょっと細やかだとさらによいかなぁという感じでした。落ちこぼれ烙印からの上りがどうなるかが楽しみです!

by 笑湖

成り上がり系っぽい感じかなと思ったけど
    だいぶ展開早くて成り上がりというか
    ただ天才がぽっと出したってイメージ。
    でも、ワクワクするからそれも良し!

by KiRiN

ちょっと感動しました…、
    お兄ちゃんがカッコよすぎ!!で、その弟も弟の母親もカッコいいです。人間的に。この国の王はもうだめだね。

by MMYM

ウム...(( ー`дー´)

色々読んだが付与術士の異世界物では面白い方だと思う。少し食傷気味の異世界ネタでも切り口を変えると新鮮で良いと思える。

結構笑えました。
    落ちこぼれが実は!!アニメじゃなくてもあるあるですよね。
    いじめられっ子が、故郷を出て芸能界デビューとか。そんな感じの

by 喋々

転生である必要はわからないですが、付与師という万能なスキルが物語を大きく動かす要素になっているところは次が楽しみになる作品。

まさかの展開続き

前世の記憶を取り戻してから無双なのかと思ったら、不貞腐れていてもちゃんと記憶前も努力していて今に繋がってるなと思う

嫡男なのに、国外追放。そんな親、どうかと思うわぁ〜。
    それにしても主人公、チートスキルがすごいわ✨最強じゃん🎵
    弟くんが可愛い❤