みんなのレビューと感想「ソルフェージュ」(ネタバレ非表示)

ソルフェージュ

14話で脱落

面白い、絵上手い、セリフも気が利いてる。
    だけど14話でもういいや、になりました。なかなか結ばれず、かといって気持ちを断ち切ることも
    出来ない主人公二人が面倒くさくなっちゃいました。
    14話で新キャラまで登場して、もういいよ、って感じ。
    このもどかしさが「人生の妙」とも「大人の雰囲気」とも言えるんですけれどね……。

ソルフェージュ以外の短編は、「本当に優しい」は上手にオチがつくんですが、
    あとはどれも中途半端な感じがしました。
    ソルフェージュはリバありますので、嫌な方はご注意。

新作?

この作家さんは絵が本当にキレイ。
    他の作品も面白くて楽しめます。
    この作品はボーイズラブなのかな?
    無料範囲しか読んでないので、細かい内容は不明ですが…
    何となく気になるので購入も考えます。

無料分だけではよくわからないが

無料分だけではよくわからないが、作者が大奥を書いている方だったので、面白いかと思って読んでみました。初期の頃の作品かしら?

美しいです。

絵も、感情的になる人間たちも、美しいです。男性描くのがうまいよな〜。男性目線で見た、ジャンルが分析された女性もリアリティありますね。

by R2323

言い過ぎだと思う。確かに、そんな境遇の方に、ぶん殴られたら腹がたって本心が口から出てくるのかもしれないけれど逆上されたらこわいやん。

よしながふみさんということで読み始め。
    絵のタッチが繊細で綺麗ですよね。
    ストーリーは読み始めたところなのでゆっくり見たいと思います

まだ無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。よしながさんの作品はどれも読み応えがあるので期待しています。

まだ11年前は天下のよしながふみセンセイもいろいろつたなさが目立ち、読みにくい。このあとがだんだんいい。

先生の作品はいろいろ読みましたが、こちらのお話も絵がキレイですんなり入ってきます。少しお話が長いかな思います。

なんだか優しいです。切なくて哀しくて嬉しくて。1話の意味心なストーリーが気になります。続き読みたいと思います。