【ネタバレあり】離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?のレビューと感想(7ページ目)
離婚までは面白かったのですが、その後の再婚までの展開がお花畑すぎて。離婚悩んでいる人はいっぱいいると思うけど、人間誰しも欠点はあるよね。旦那のプリ彦が完全に悪者で、プリ子はいい子で、ケイキくんもいい人で、最後はハッピーエンドってそんな単純かなぁ。プリ子は離婚したことにより何か成長したのかな。ケイキくんにもきっと欠点はあるし。それに女の子を連れての再婚は慎重になった方がいいと思う。
by Ωトライブ- 2
離婚や再婚、不倫についての話ですが、キャラクターチックな絵になってるから最初気にならなかったけど内容ひどい。
by きみきみきみきみきみきみ- 0
10話まで読みました。
11話から、内容が変わるみたい。
このまま読むか考え中。
現実的ではないという意見もありますが、現実をありのままに描かれたら逆に酷すぎて引きそうだから、フィクションで良いと思います。
うまいことスイーツを擬人化して描いてて、笑えるところも多いし重くなりすぎない。
不倫をプリンって、やんわりしてるのも良かった。by なんですって- 0
酷い夫
サクサク読めると思います。
元夫、ババロアちゃんにはだいぶイライラさせられました。幼いです。でもプリンさんは周りに恵まれてる。by ゆまk- 0
最高
プリンちゃん本当に良かったよ!
とんでもない結婚生活だったのに離婚も頑張ってしていい人とまた再会できて幸せになれて良かったーby とうきょうにいかな- 0
めちゃくちゃ
面白い!どんどん離婚の日が迫ってきて、こちらまでドキドキします。そして笑えるところ多々あり!不倫夫と相手を懲らしめよう!
by ozyk- 0
最初はパバロアちゃんも最低だなって思ってたけど、彼女にも彼女なりの事情があったってことを知るとプリ彦だけ地獄に行けって気になりますね。。この先どうなるかまだわかんないけどパンナコッタ君とうまく行ったら良いですね
by 藺相如- 0
なんでプリン?
モラハラとか離婚とかを描くならプリンだのケーキだのスイーツにしちゃだめでしょ、真面目な話なのかコミカルな話なのかわからなくなります
by びーみ- 0
いや
しょうもない登場人物たち(笑)ですが、内容の切り分け方とテンポがすごく均整がとれていて、キャラ設定もハイレベル。こうやってクズは不倫するのかとよくわかる(笑)
by フォー子- 0
共感満載
だけど、看護師みたいな強い資格があってこその離婚かな。やはり、稼げないと離婚しづらいだろうなぁと思う。
by どつこい- 0