みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
がんばれプリ子!
よくあるモラハラ不倫夫の漫画かと思ったけど、
1エピソードが短くてサクサク読めるし、最後のコメント?みたいなのがいちいち面白い。by 胸キュンしまくりたい- 0
さっぱりとした
内容は重めなはずなのに、絵もさっぱり見やすく、セリフもおもしろくて、どんどん読み進められます。なんか、さわやかな気持ちにもなるのがふしぎ。おもしろい!
by L&Nika- 0
最悪!
プリンで可愛らしいけどやってるいること最低すぎて普通に腹立つ。マジで地獄に落ちろ。男って本当に気持ち悪い。
by らららんこ- 0
因果応報というのは、本当にあるのでしょうか。
不倫やモラハラに悩んでいる人はたくさんいると思うから、その人たちの勇気になればいいなぁと思いました。by 匿名616- 0
思ったより面白い!!
最初のプリ美の話より、ババロアさんの話がめちゃめちゃ面白かった。実際こういう人もいるからもしれないけど、えげつない話が興味深く一気に読んじゃいました!!
by ひばりちゃん- 0
ハラハラ
しょうもない旦那さんにイライラします。もう今すぐ離婚して !早く離婚して!と叫びたくなってしまいます!
by eeeooo- 0
なるほど
作者さんの実体験を盛り込んだものかと思いきや、フィクションだそうで。
なるほど〜
レビューにもある通り、これはスムーズに行き過ぎている。
こんなうまくなんていくはずないと思わざるをえない。
なんだかなーな感じ。by kanoka666- 0
現実はそんなに簡単に話が進まないよねとは思うけど気軽に読めるから良しとして他の方も言われてますが何故主人公をプリンにしたのかが謎です(プリン=不倫のスラングなので)
by ふぶきのママ- 0
離婚というテーマをユニークに表現している
離婚という本来重いテーマを、キャラクターをお菓子にする事で読みやすくなっています。
シュールで好きです。
やや上手く行きすぎかなと思う展開もありますが、テンポ良く読めて面白かったです!by おにもり- 0
登場人物がデザートなのに、内容はハード。でも、軽快に読み進めるのもいい。離婚までのカウントダウンが楽しみで仕方ない。
by コミコ201- 0