みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

モラハラしてる人って、本当にその自覚ない人がほとんど。
    そのせいで、モラハラ受けてる側は、精神的にかなり追い詰められるっていうのに。

クソ旦那っぷりがすごすぎて、プリンな絵柄でマイルドになってるのにも関わらずすごい嫌悪感でした。
    着実に離婚へのステップを踏んでいくところがよかったです。

マジ?ありえない。妊娠して、つわりで。全くいたわらない。オレのご飯は?って、共働きでしょ!自立しろ!いたわれ!旦那も教育出来ないと、離婚は仕方ないか。

本編わ最後まで読んですごくおもしろかったので、
    最近続編が出てきてくれて嬉しい。
    主人公以外の目線のお話って他では意外と無いので、たのしみ。

この作者

さんの考え⁇なんかが気に入ってみています。本当の、出来事を書いているのでしょうか…それがとても気になります。

最近こーゆー漫画が増えてきたのは気のせい!?めっちゃ興味あるしおもしろい。。自分に置き換えてしまうわ!

100日で離婚って早くない?と思ったらやっぱりサクサク進んでいきました。大変なところ端折って詰めた感じだけど、読み物としては面白かったです。

by hikayu

さくさく読めて救われた気持ちになります

主人公がいろいろありながらも、最後は幸せになるので、ほっとします。不倫相手の女性が反省してやり直す気持ちになるので救いがあります。その女性に本当のことを言って更正を促す男性の存在やその生い立ちが描かれているところも良いと思います、

絵は拙いですが

話はテンポよく進んで、主人公がつらい立場から立ち直って新しい人生を切り開くことが出来たので良かったです。

試し読みだけですが、SNSでちらっと読んだ事があります。馴染みやすいゆるさと手軽な感じ読みやすいタッチで描かれるハードな離婚内容が今っぽいと思います。