みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヘビーな内容だけど気楽に読める
離婚完遂時点です。かなりサクサクと成し遂げる感じですが、そんな中でもブリ子の葛藤や躊躇、決意のキッカケなど揺れ動く感情がリアルに伝わってくる。こんなク○野郎悩むまでもない!と思うけど、現実にはそう簡単じゃないよね。ともあれ離婚できたしク○野郎はザマミロでスッキリ。ク○ロアがまだ制裁足らんけど、ここからどう展開するか楽しみです。なによりあちこちに散りばめられてるギャグセンスがかなり好きだわ。ニヤニヤしっぱなしですからw
by M_sky-
結婚する前に見極めるには?
どうしたら相手の人が結婚してからもいい旦那さんになるって見極められるんだろうか。。。妊娠中も子育ての苦労もちゃんと寄り添って分かってくれる男の人って、どんな環境で何を学んできたのか知りたい。
by まー君さん-
クエストがあってたので読んで見ました キャラクターものでするする読めちゃいますね 現実的には恐ろしい話ですが、、 嫌な旦那さん! 主人公を、応援したいですね
by 321ゆんゆ-
サクサク話が進む
サクサク進むストーリー、リアルで面白いです。
色んな人の視点で描かれているのもきいですね。
どんでん返しもあって面白いですよ!by 涼しい飲み物-
サクサク読めて良いです!
旦那からのモラハラ、DVなどでで苦しんでいる女性多いですよね。
自分も似たような経験あるので胸が苦しいけど
こういう作品を通して沢山の人に知って欲しい。by きゃめる27-
はやっ
展開が早いっ!!と思ったら、そうか100日だもんね、、、となった。
モラハラ夫ってホント結婚するまで気づかないのよ。付き合ってるときはマメで優しいのが典型。by 匿 名 希 望-
ただ今、2人育児中。このモラハラ夫、本当やばいです。妊娠、出産、育児、本当大変なのに、、、こんなの悲しすぎます。私なら、即離婚します。
by 食欲の秋-
興味あり
他人事ではないテーマなので、色々と興味深く拝見させて頂いてます。本当に、夫婦ってどう転ぶか先は分からないから、、
by ラブ物大好き-
、
いち日に1回何かもやっとする事あるなんて!!そりゃ離婚一択…そして 1話1話が長いから読み応えもあって登場人物も分かりやすくてなんか好き
by れもん620-
好みが分かれそう
話がトントン拍子に進みすぎる所があるけれど、スピード感があって読みやすい。
キャラクターもプリンやカステラなど、醜くなくてよい。(人間だと悪い側の人間をものすごく醜くく描くことがあるので、そういう意味で見やすい)by マルモスホレス-