みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不倫される妻

不倫される妻の漫画っていくつもあるけど、プリ美の一言一言が笑えて、プリ彦ののクズっぷりとの対比でスカッと笑えました。

続編が面白い!

続編になればなるほど面白いです。
    ババロア君が出て来てからが特に!
    一気に読んでしまいました。
    ホトトギス…そうなんだ…と。
    色々な発見もありました。

先が気になって

なんとなく読み始めたら先が気になって、全部読んでしまいました。こんなダンナイヤだなぁ。世の中には多いのかなぁ?なんて、身近にはないけどよくある話なのかなと憤りを感じたりして。

なかなか

絵が特徴的で入り込みやすかったですね。よく広告でみてました、だから読んで見ようかなと思い、、おもしろかったです。

納得、、

世の中にきっとこうゆうモラハラ旦那いるんだろうなぁって内容を、さらりと、重くなく描かれています。だから、読んでてあんまり辛くならない。

うんうん

この絵、なんなんだろう?って不思議に思いながら読み進めていくと、意外にはまる。キャラの名前も描き方も一見幼稚に見えるけど、ストーリーとキャラの個性がうまくかかれてて、共感しつつ読むことが出来た。

登場人物がスイーツになってて可愛く描かれています。内容は主人公が最初は浮気モラハラ旦那でツラい思いしていますが離婚出来て素敵な人と再婚出来て良かったです。

わかる〜

赤ちゃんが生まれたらきっと変わるかも
    って100%ないので、これからの皆さんは独身時代十分にお相手のモラハラ度を見極めあそばせ。

うーん。

試し読みだけですが、旦那のくずっぷりが充分にうかがえます。
    自分のご飯くらい自分でやれー!!
    共働きなのになぜ妻だけ食事の準備をしなくちゃいけないのよ‼︎

途中までですが

ほんとにそうなるの?という話。
    男の弱さが滲み出ている作品で、男としてはなかなか厳しい内容です。自分への戒めとして、楽しく読んでます。