みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

共感できるところもたくさんあるんだけど…名前とプリンのせいで、どうも実感として伝わりにくかった。
ストーリーと絵を描く方、別にするとかなかったのかな
残念by 子パンダ-
付き合ってる時と違って結婚したあとでほんとの自分を出してくる人いるけど、なんで付き合ってる時には秘密にしてるんだろうか?
by にょ〜ん-
サクサクよめる
プリンとかババロアとか名前は気になったけどサクサク読めます。クズオすぎるから、これくらいのキャラのが読みやすい。
by らむひかゆ-
ダメ男なんだって結婚前にわかったらいいのになぁと思ってしまう。でも鎧かぶられたらわからないもんね。離婚に向けてってタイトルに安心しながら読める
by yoshiko.t-
最近、広告でおススメされたので見にきた作品。
同じ系統の作品をお見かけしますが、他のとは違ってサクサク進む展開・また救いのある展開でよかったです。by hiramegyu-
広告から
広告でチラッと見て気になり読みにきました。
腹がたつことばかりですが、絵も可愛くマイルドに感じる。
参考にしたいと思います。もしものために…by リリーあんどジジ-
ストーリーは良いと思います
救いのある良いストーリーでした。
ただ一点、ヒロインとお嬢さんの名前が。。。
「プリン」とか「プリ○」て不倫相手を指す言葉ですよね。
色々調べるであろう作家さんが知らないとは思えないし、趣味が悪いネーミングだなーって思いました。
特に一番の被害者であるお嬢さんにプリ美とか酷い。
ババロアちゃんこそプリ○にと命名すべきだったでしょ。
作者さんも不倫相手だったことがあったりして。by ジュリーに首ったけ-
サクサクと読める作品ですが、あっさりな感じはしました。不倫〜離婚〜不倫した方は相手に振られ、不倫された側が幸せになる、、、それをサラッと読める作品です。
by 匿名の希望さんの人-
マニュアル本か?
離婚する為のマニュアルをギューっと詰めて要所だけ書き込んだ感じ。
本気で離婚しようと思ってる人から見れば物足りなさを感じるでしょうね。
プリ子のようには行かないよね。
あまりにも順調に進んで行くし周りにも恵まれ過ぎてる。
めでたく離婚成立〜のところで購入はやめました。再婚相手まで見つけるとか現実離れ過ぎて…。
ただ、離婚するって決めたら短期決戦で臨むに越したことないなって思える作品でした。by 焼き鳥はカシラ-
結婚、出産、あるあるだね。
でもこれは酷くて、可愛いそう。
タイトル通り、りこんするのかな!?。
した方が混合の為にはいいかも。by ダイエットダイエット-